Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Земляки вновь вспомнили старое оружие под названием "красный петух"?

Барнаульский сайт "Капиталист" сообщил, что в Быстром Истоке сгорела машина бывшего главы района. ЧП произошло в ночь на 4 августа. В Быстром Истоке полагают, что таким незамысловатым способом жители высказывают свое недовольством порядком и суммами выплат за поврежденное при наводнении 2014 года имущество и дома.

Автомобиль «Мицубиси-Паджеро», находившийся в гараже, сгорел полностью. Одна из версий – поджог. Тем более, что спустя два или три дня такой же «привет» кто-то попытался передать еще одному быстроистокскому чиновнику — нынешнему заместителю главы администрации Владимиру Русакову. Но Русакову повезло. Злоумышленники подожгли гараж, не заметив, что Русаков оставил машину во дворе.

В Быстром Истоке полагают, что таким незамысловатым способом жители высказывают свое недовольством порядком и суммами выплат за поврежденное при наводнении 2014 года имущество и дома.

Елена Довгаль, глава администрации района, в беседе с «Капиталистом» признала, что определенное обострение есть:

— Люди недовольны порядком выплат, по их мнению, требования очень жесткие. Многие не получают того, на что рассчитывали. Например, живет человек в доме, а собственником не является. Мы вынуждены в таких случаях отказывать. Люди злятся, обещают сжечь. Мне конкретно не обещали, но в приемной время от времени высказываются…

По словам Елены Довгаль, на сегодня выплачено около 130 миллионов рублей – это около 50 процентов запланированных пострадавшим от наводнения выплат.

Напомним, Сергей Зеленов, чья машина сгорела на прошлой неделе, был под следствием по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). На него как на тогдашнего главу администрации района следствие возлагало вину за гибель в наводнении двоих человек. В декабре 2014 года Зеленов подал в отставку. В марте 2015 года дело было прекращено.

В то же время, дело Ларисы Душкиной, главы Быстроистокской сельской администрации, уже передано в суд. Душкина как глава села устроила денежные компенсации для себя и членов своей семьи. Ущерб бюджету РФ составил 330 тысяч рублей.

***

К этим новостям стоит вспомнить, что в своем прошлогоднем докладе президенту о наводнении губернатор Алтайского края не упоминал про гибель людей: в первом публичном диалоге с Москвой губернатор подробно остановился на численности погибшего скота. И в сентябре 2014 года он тоже не стал напоминать президенту о погибших при наводнении земляках.

Что касается компенсаций пострадавшим от стихии, то еще в 2010 году (после пожара Николаевки в Ключевском районе) было высказано Путиным пожелание региональным властям "не жадничать"

Давно ушла та "большая вода", но бездушие "верикали власти" по отношению к пострадавшим дало теперь и "всходы" в виде пожаров имущества бывших и действующих чиновников?

Подготовил Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

(Фото на заставке: Быстрый Исток 2 июня 2014 года, youtube.com)

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта