Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Барнаульский горком КПРФ провел митинг против антисоциальной политики правительства

 

Главная2 апреля в г. Барнауле состоялся митинг, организованный Барнаульским горкомом КПРФ, против антисоциальной политики правительства. В акции протеста приняли участие около 200 барнаульцев.

Открыл мероприятие первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, депутат АКЗС Андрей Сартаков. Среди выступающих на митинге были: первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария Прусакова, секретарь Барнаульского горкома КПРФ, депутат Барнаульской гордумы Анатолий Барсуков, депутаты Барнаульской гордумы Лариса Идолова и Иван Карпов, коммунисты из Индустриального, Железнодорожного и Ленинского районов Виктор Юркин, Андрей Кирьяков, Евгений Литоренко, а также молодой коммунист и комсомольский активист Александр Мишин.

В своих выступлениях ораторы осудили широкомасштабное наступление государства на социальные05 права граждан, проводимое при поддержке правящей партии «Едина Россия». Открывая митинг, Андрей Сартаков отметил: «Не так давно прошли выборы депутатов Государственной Думы и АКЗС. Правительство России и края решили, что теперь можно все. И начали последовательное, широкое наступление на социальные права граждан. Буквально через месяц на ноябрьскую сессию АКЗС были внесены поправки в законодательство о лишении ветеранов, инвалидов и других льготников части соответствующих выплат. Администрация видит в жителях края и Барнаула только налогоплательщиков. Не имеет желания советоваться и делает то, что считает нужным».

В своем выступлении Мария Прусакова рассказала о кампании «народная законодательная инициатива» под названием «Нет – экономии на бедных! Да – экономии на богатых!», проводимой Алтайским крайкомом КПРФ: «Проголосовав за 87-й закон депутаты «Единой России» лишили большую часть родителей компенсации за детский сад, что сделало посещение дошкольных учреждений для многих молодых родителей непозволительной роскошью. И это при мизерном детском пособии в 150 рублей!  Особенным издевательством это выглядит на фоне увеличения с 1 января 2017 года зарплаты больше чем на 20 % депутатам и чиновникам Алтайского края.

По закону нашего региона о народной инициативе избиратели Алтайского края могут вносить в АКЗС свои законопроекты. В связи с этим краевой комитет КПРФ дал старт кампании по всему Алтайскому краю под названием «Нет – экономии на бедных! Да – экономии на богатых!».

06Мы собираем подписи избирателей Алтайского края под такими законопроектами, как отмена 87-го антисоциального закона, лишившего льгот молодых родителей, сельских учителей и семипалатинцев. За увеличение детского ежемесячного пособия до уровня реальной поддержки: вместо 150 – 450 рублей. За реальные меры социальной помощи «детям войны» и др. Как только мы соберем необходимое количество подписей, согласно закона Алтайского края депутаты краевого парламента будут обязаны принять народную законодательную инициативу!

2017 год – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. В Алтайском крае он начался с многочисленных митингов. Массовые акции протеста прошли в Бийске, Рубцовске, нескольких сельских районов края. Причиной выхода людей на улицу стала новая волна оптимизации объектов культуры, образования и медицины. Последних объектов социальной инфраструктуры, поддерживающих жизнь на селе. Их сегодня реструктуризируют, а затем и закрывают вовсе.

Я надеюсь, что власть извлекла уроки из истории нашей страны и услышит сегодня голос народа! Нельзя людей загонять в угол нищеты и безысходности. Ведь как сказал один мудрец: «Когда народ поднимает голову труднее всего удержаться тем, кто сидит у него на шее!».   

По окончанию митинга была принята резолюция, в которой барнаульцы потребовали от Правительств11 России и Алтайского края:

  1. Немедленной отмены всех принятых в Алтайском крае законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов и иных льготных категорий и их возврата на уровень 2016 года.
  2. Контроля государства за ценами на социально значимые продукты питания.
  3. Снижения тарифов на услуги ЖКХ и национализации сферы жилищно-коммунального хозяйства.
  4. Остановить закрытие и оптимизацию школ и учреждений здравоохранения и культуры в Алтайском крае.
  5. Вернуть положение, согласно которому статус ветерана труда Алтайского края можно получать на основании муниципальных документов.
  6. Широкого обсуждения нового Градостоительного плана города по нескольким направлениям: развитие транспортной инфраструктуры, социальной сферы, размещение полигона ТБО.

Также участники митинга высказались за формирование правительства народного доверия, как в России, так и в Алтайском крае.

14

18

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
© 2017 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта