Опрос

Что спасёт российское село?

Государственная поддержка фермерских хозяйств - 9.5%
Государственная поддержка личных подсобных хозяйств - 12.9%
Создание условий для сельскохозяйственной кооперации - 19.4%
Государственный контроль закупочных цен на сельхозпродукцию - 26.9%
Поддержка молодых специалистов, работающих на селе - 10.9%
Возрождение социальной инфраструктуры на селе - 19.4%

Всего голосов: 201
Голосование окончено в: 27.05.2016 - 00:00
Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Юрий Афонин в Барнауле: «Закручивание гаек» в ответ на протесты – большая ошибка власти

01-afonin1В ходе рабочего визита в Алтайский край член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел пресс-конференцию для региональных СМИ. В пресс-конференции также приняли участие первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ М. Н. Прусакова и член бюро крайкома В. А. Сафронов.

Юрий Афонин рассказал алтайским журналистам о важнейших событиях из жизни КПРФ – о предстоящем майском Съезде партии, о противостоянии с антисоветчиками и русофобами в год 100-летия Великого Октября, о подготовке к президентским выборам, о ежедневной борьбе за права граждан.

01-afonin2

Секретарь ЦК подчеркнул, что на самом деле протестная активность КПРФ намного превосходит по масштабу протесты либералов. Ярким примером служит Алтайский край. Здесь на акцию навальнистов в краевом центре вышло всего 400-500 человек. А вот коммунисты в Рубцовске – городе в 4 раза меньшем, чем Барнаул, – недавно вывели на митинг 1500 человек. Почему? Потому что тема нашего протеста была близка каждому – очередной виток роста тарифов ЖКХ. КПРФ предпочитает работать именно таким образом – отвечать протестом на конкретные ущемления прав людей. Однако СМИ откровенно рекламируют именно навальнистский протест.

01-afonin3

8 апреля протестные акции КПРФ пройдут по всей стране. Ю. В. Афонин выразил уверенность, что они снова превзойдут по масштабам протесты либералов.

Юрий Афонин подчеркнул, что коммунисты совершенно по-разному относятся к Навальному и к простым людям, которые выходят на его митинги. Либерал Навальный – это, фактически, идейный наследник ельцинщины. А вот рядовых протестующих выводят на улицу реальные проблемы, ухудшение жизни в период очередного капиталистического кризиса. И власть совершает большую ошибку, пытаясь ответить на протесты «закручиванием гаек». Речь идет о попытке чиновников и депутатов-единороссов приравнять встречи депутатов с жителями к несанкционированным митингам. Конкретные детали этой чиновничьей инициативы отдают глубоким цинизмом. «Мы говорим единороссам: хорошо, установите ответственность для депутатов, которые проводят встречи, – рассказал Юрий Афонин. – Нет, отвечают нам, с депутатами сложно, у них же – депутатская неприкосновенность, мы будем наказывать граждан, которые приходят на встречу. Собираются наказывать людей, которые пришли искать помощи в решении своих проблем!»

01-afonin4

В ответ на вопрос журналиста об участии или неучастии КПРФ в акциях памяти о жертвах теракта в Санкт-Петербурге, Юрий Афонин рассказал, что в Москве коммунисты уже приняли участие в такой акции. В Алтайском крае митинг памяти совпадет по времени с краевой партийной конференцией, но КПРФ и здесь направит на траурную акцию своих представителей.

Секретарь ЦК подчеркнул, что победа над терроризмом возможна только после уничтожения его социальных корней. Ведь сегодня террористы вербуют своих сторонников прежде всего среди безработной молодежи, которую капитализм лишил жизненных перспектив. Нужно, наконец, наводить порядок и в миграционной политике. А спецслужбам следует тщательнее изучать огромный опыт советских компетентных органов по предотвращению терактов.

01-afonin5

Был задан вопрос о работе депутатов от КПРФ в интересах Алтая. Ю. В. Афонин отметил активную работу депутата фракции КПРФ Сергея Шаргунова, избранного от региональной группы, в которую входит Алтайский край. После каждого посещения края Сергей Александрович направляет целый ряд депутатских запросов и озвучивает проблемы алтайцев прямо с трибуны Государственной Думы.

Отвечая на вопрос: произойдет ли на Съезде КПРФ обновление партии, Юрий Афонин сказал, что обновление Компартии – это постоянный процесс. За последние два года в 27 регионах избраны новые первые секретари комитетов региональных отделений КПРФ, в основном, люди молодого и среднего возраста. В высшее руководство партии входят такие заметные в российской политике фигуры, как популярный московский депутат Андрей Клычков, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Конечно, после предстоящего в мае Съезда состав ЦК и других руководящих органов КПРФ также обновится. Вместе с тем, Ю. В. Афонин выразил уверенность, что лидером партии останется Геннадий Андреевич Зюганов. Его авторитет в партии непоколебим. Все десять уже прошедших в преддверии Съезда региональных партийных конференций выразили поддержку кандидатуре Геннадия Андреевича. Завтра по этому вопросу примут решение и алтайские коммунисты.

Мария Прусакова добавила, что в 2016 году в Алтайском крае прием новых коммунистов в ряды КПРФ превысил 10% от численности региональной парторганизации. А достигнут этот результат во многом за счет работы через социальные сети.

Секретарь ЦК отметил, что Алтайская парторганизация КПРФ является примером успешной модернизации партии. Уже почти год, как первым секретарем крайкома является 33-летняя Мария Прусакова. Вместе с тем, в руководстве парторганизации в полной мере используется и опыт ветеранов, коммунистов с советским опытом партийной работы, возрождавших партию в условиях ельцинских гонений. Таких, например, как Виталий Александрович Сафронов. Такое сочетание энергии молодости и опыта старших поколений вообще является важнейшим принципом работы КПРФ.

Источник: kprf.ru

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
© 2017 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта