Опрос

Что спасёт российское село?

Государственная поддержка фермерских хозяйств - 9.5%
Государственная поддержка личных подсобных хозяйств - 12.9%
Создание условий для сельскохозяйственной кооперации - 19.4%
Государственный контроль закупочных цен на сельхозпродукцию - 26.9%
Поддержка молодых специалистов, работающих на селе - 10.9%
Возрождение социальной инфраструктуры на селе - 19.4%

Всего голосов: 201
Голосование окончено в: 27.05.2016 - 00:00
Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Прошел Пленум Алтайского крайкома КПРФ

 

00-пленум7 апреля состоялся Пленум Алтайского крайкома КПРФ, основной вопрос которого был посвящен задачам партии в борьбе против антисоветизма и русофобии. В его работе принял участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, председатель Алтайской краевой КРК Г.В. Моисеева.

С докладом о задачах Алтайского краевого отделения КПРФ по реализации Постановления Пленума ЦК КПРФ «Об усилении борьбы против антисоветизма и русофобии» выступила секретарь по идеологии крайкома Дарья Зулина. Дарья Николаевна обратила внимание на то, почему два явления – антисоветизм и русофобия – исторически оказались неразрывно связаны: «В докладе Г.А. Зюганова дается подробное разъяснение понятий «антисоветизм» и «русофобия» и их причудливое переплетение в современной политической мысли. Так, явление «русофобия» оформилось несколько веков назад фактически одновременно со становлением русской государственности. Данная идеология появилась и закрепилась в01 эпоху развития капитализма в странах Западной Европы, которые не были заинтересованы в конкуренции с восточным соседом. Основными признаками русофобии являются обвинение русской нации в социально-экономической и культурной отсталости, инертности, агрессивности и притязаниях на господство на европейском континенте. Даже после 1917 года, когда на территории бывшей Российской Империи развернулся проект нового общества, все новое и прогрессивное, привнесенной революцией, опиралось на традиционное общество, большинство которого составлял русский народ. Таким образом, вся практика революции в России и последующий опыт Советского государства получили претензии, веками выработанные западными русофобами. А буржуазная пропаганда, ополчившись на советскую власть, записала русофобские идеи в арсенал средств, противодействующих коммунистической идеологии Задача стоявшие на первых порах перед руководством СССР в короткие сроки преодолеть отставания от  развитых буржуазных стран, в какой-то мере подпитывали иллюзию отставания и бесперспективности социалистического пути. По мере усиления позиций советского государства и формирования двуполярной системы, складывается целая система пропагандистских приемов по борьбе социалистическими режимами. Русофобия стала одним из основных элементов этой системы».

Открыл обсуждение доклада член бюро крайкома Виталий Сафронов, который отметил, что явления антисоветизма и русофобии по своим носителям подразделяются на внешние и внутренние. А из внутренних носителей самые яростные русофобы и антисоветчики – это правящий класс: «Подвергая на государственном уровне искажению и осмеянию славных дел и подвигов целых поколений советских людей именно правящий класс становится главным русофобом. Спрятавшись в тень некоторых патриотических лозунгов, Кремль выпустил на арену «верного пса» Жириновского, целую свору Соловьев-разбойников, американского выкормыша Познера, который на государственном телевизионном канале без устали вдалбивает мысль о том, что патриотизм – это прибежище негодяев. Сколько это можно терпеть? По каждому факту клеветы нужно делать официальные публичные заявления, обращаться в суды и другие правоохранительные структуры. Пусть каждый негодяй знает, что его ждет неотвратимое публичное возмездие. Этого ждут от нас все честные люди!».

Продолжил прения член крайкома Александр Ткачев. Он предложил организовать уход за памятниками героям Гражданской войны на Алтае: «Дважды комсомольцы ремонтировали памятник расстрелянным красноармейцам в Нагорном парке Барнаула. В 2001 году историками педуниверситета выпущено издание «Историко-революционные памятники Алтайского края». В нем указано более 400 объектов, хотя сами авторы издания отмечали, что ими описано не более половины всех реально существующих памятников. В каком состоянии они находятся сегодня нам не известно. А работа по восстановлению и поддержанию в нормальном состоянии стала бы реальным вкладом в борьбу с антисоветизмом у нас в крае».

02Первый секретарь Мамонтовского райкома КПРФ Юрий Кретов рассказал о том, как коммунисты в Мамонтовском районе сохраняют память о советской истории: «У нас в районе мы сильно рассчитываем на создаваемые членом бюро райкома Зайцевым Виктором Анатольевичем исторические экспозиции. Коммунист Зайцев в силу специфики работы часто ездит по краю. Видя, что много остается вещей с советских времен, он начал их собирать. Постепенно в его коллекции накопилось более 3500 экземпляров. В их числе предметы быта, партийная, комсомольская символика, флаги, вымпелы, книги, бюсты и т.д. Благодаря его личной настойчивости, поддержке депутатского корпуса и райкома удалось взять в длительную аренду здание пустующего детского садика. Сейчас там при поддержке спонсоров завершается ремонт, планируем открыть три экспозиции по советской истории. Без сомнения такой самодеятельный музей будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи».

О том, как антисоветизм может сменяться откровенной русофобией рассказал краевед и редактор сайта altkprf.ru Евгений Платунов на примере выхолащивания официальной символики празднования 9 Мая: «Оккупация должна быть незаметной». Такими подписями сопровождались еще несколько лет назад «мемы»-карикатуры в интернете, посвященные повсеместной замене на так называемую «георгиевскую ленточку» традиционной советской символики и атрибутики ко Дню Победы 9 мая. Сейчас выросло уже целое поколение, представители которого не помнят, когда последний раз можно было увидеть изображения красноармейской звездочки на официальных плакатах и поздравлениях от власти.

В своем антисоветском угаре современная «вертикаль власти» в России дошла теперь до нового этапа выхолащивания символики, используемой к 9 мая - единственному празднику, который почитаем большинством населения страны. Несколько лет подряд официальными органами власти в России и Алтайском крае на День Победы используется вполне «общечеловеческий», без какого-либо патриотического наполнения «голубь мира», рядом с которым почти пунктирной стало изображение даже «георгиевской ленточки». За примерами далеко ходить не надо: «голубиную» символику к 9 мая можно увидеть, например, на сайте Министерства образования и науки Алтайского края. То есть «не ко двору» власть предержащим пришлась не только советская символика – изображения солдата Красной Армии. Но уходит постепенно «из оборота» и российская символика – с «георгиевской ленточкой». Волей-неволей возникает вопрос: кто же тогда победитель в Великой Отечественной войне? Значит, «голубь мира» без национального окраса  (взятый из более позднего по времени движения сторонников разоружения) победил фашизм в 1945 году? Может быть, власть в России напугана новым значением георгиевской ленточки, которым наполнился это символ для сражающегося с неонацизмом населения Донбасса?».03

Деловое и заинтересованное обсуждение вопроса завершилось принятием постановления.  Пленум крайкома постановил в вопросе борьбы с антисоветизмом и русофобией крайкому и местным комитетам использовать различные формы взаимодействия с учеными, писателями, сотрудниками музеев и библиотек, различными общественными организациями. Рассмотреть возможность возобновления работы общества по защите советской истории. Местным отделениям КПРФ продолжить  работу по сохранению памятников Гражданской войны на Алтае. Крайкому КПРФ обеспечить системность и координацию данного направления партийной работы. Свой вклад в данное направление должны внести и комсомольцы. Им поручено наладить регулярные встречи в молодежных аудиториях с целью пропаганды советского образа жизни и коммунистической идеологии, обеспечить проведение акций «Знамя нашей Победы» и «Бессмертный полк»,  мероприятий по подготовке к XIXВсемирному фестивалю молодежи и студентов и 100-летию ВЛКСМ.

 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
© 2017 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта