Опрос

Что спасёт российское село?

Государственная поддержка фермерских хозяйств - 9.5%
Государственная поддержка личных подсобных хозяйств - 12.9%
Создание условий для сельскохозяйственной кооперации - 19.4%
Государственный контроль закупочных цен на сельхозпродукцию - 26.9%
Поддержка молодых специалистов, работающих на селе - 10.9%
Возрождение социальной инфраструктуры на селе - 19.4%

Всего голосов: 201
Голосование окончено в: 27.05.2016 - 00:00
Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Вопрос передачи почтовых маршрутов в Новосибирск остается открытым?

Жд вагон почтыНесмотря на заверения алтайской "Почты России" о том, что сокращения штата не планируется, вопрос о передаче в Новосибирск железнодорожных почтовых вагонов остается открытым.

Сегодня, 17 апреля состоялась встреча директора УФПС по Алтайскому краю Александра Вервицкого с рабочими Барнаульского магистрально-сортировочного центра, обеспокоенных возможным сокращением в связи с передачей Новосибирскому МСЦ двух почтовых маршрутов. Как утверждают участники встречи, никаких гарантий того, что сокращений не будет Александр Вервицкий не давал, так как вопрос передачи маршрутов решается не им, а в вышестоящих организациях. Хотя в УФПС по Алтайскому краю в тот же день заявили, что сокращения штата не планируется. Причем в материале Банкфакса, распространившем данное заявление, ни слова не сказано о сегодняшней встрече.

Руководитель фракции КПРФ в АКЗС, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова держит на контроле ситуацию вокруг Барнаульского МСЦ. Сегодня ею направлено обращение на имя Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина с просьбой при необходимости оказать содействие в сохранении почтовых маршрутов.

Публикует текст обращения:


Уважаемый Александр Богданович!

Ко мне обратились работники Барнаульского магистрально-сортировочного центра, являющегося структурным подразделением УФПС «Почта России».  В коллективе появилась информация, что железнодорожные почтовые маршруты Барнаул – Новосибирск – Владивосток и Барнаул – Новосибирск - Москва, которые ими обслуживаются, будут переданы Новосибирскому магистрально-сортировочному центру. Причем в ходе нескольких встреч с директором УФПС «Почта России» Алтайского края А.А. Вервицким эта информация так и не была опровергнута. Более того, он подтвердил, что разговоры о передаче маршрутов ведутся давно. По мнению рабочих ситуация идет к тому, что  линейный участок Барнаульского МСЦ будет полностью расформирован. И это несмотря на то, что он эффективно работает с 1968 года, а под угрозой увольнения находятся почти 100 работников.

Экономической целесообразности в передаче маршрутов в Новосибирск нет. Алтайский край и республика Алтай являются не самыми маленькими регионами России, а жители этих регионов пользуются услугами почтовой связи потому, что усилиями Барнаульского МСЦ данный вид связи и доставки почтовых отправлений  практически не имел сбоев. По указанным маршрутам был обеспечен устойчивый рост показателей. Так, среднерейсовая загрузка почтовых вагонов по маршруту Барнаул – Новосибирск – Владивосток составляет 1480 – 1700 ед., что не ниже, а во многих случаях и выше показателей загрузки почтовых вагонов Новосибирского МСЦ. При этом в последнее время создается ситуация искусственных недогрузов по этим маршрутам, когда барнаульская почта направляется с другими почтовыми вагонами или автотранспортом, создавая тем самым искусственную нерентабельность маршрутов.

Кроме того, в случае передачи маршрутов Новосибирскому МСЦ почтовые отправления, поступившие из сельских и городских автомаршрутов, будут отправляться адресатам с задержкой на 1 – 2 суток, что негативно скажется как на качестве работы, так и на количестве абонентов. Снижение числа потенциальных клиентов не будет способствовать развитию абонентской базы и авторитету ФГУП «Почта России» Алтайского края.   

Штат линейного участка укомплектован на сто процентов и имеет 90 работников разъездных бригад, 4 работника ИТР. Причем в основном это жители сельской местности – из Троицкого, Поспелихинского, Калманского, Тальменского, Павловского, Первомайского и других районов. Их беспокоит вопрос трудоустройства, так как им найти работу у себя в деревнях будет сложно.

На основании обращения работников можно заключить, что передача маршрутов почтовых вагонов Барнаул – Новосибирск – Владивосток и Барнаул – Новосибирск – Москва в Новосибирск приведет не только к значительной задержке почтовых отправлений у нас в крае, но и создаст социальное напряжение прежде всего в районах в результате масштабного сокращения на  Барнаульской МСЦ.

Прошу Вас при необходимости оказать содействие в сохранение почтовых маршрутов, обеспечивающих рабочие места и высокое качество почтового обслуживания в Алтайском крае".

 

 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2017 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта