Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Валерий Рашкин: В случае повышения пенсионного возраста президент и правительство должны уйти в отставку

0 deputat-kprfВ случае внесения в Государственную Думу законопроекта о пенсионной реформе Владимир Путин должен уйти в отставку; то же касается и кабинета министров, заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин на пресс-конференции в Москве.

Валерий Рашкин напомнил о словах Владимир Путина о том, что повышения возраста выхода на пенсию не будет, пока он занимает пост президента страны. Депутат также отметил, что правительство в своей работе должно руководствоваться майским указом президента, формально направленным на решение социальных проблем, при этом, в случае воплощения в жизнь антисоциальных мер, исполнительная власть должна будет подать в отставку.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ назвал «антинародной» инициативу правительства по повышению пенсионного возраста. Он отметил, что ранее правительство рассматривало «мягкий» вариант повышения возраста выхода на пенсию. Речь шла о ежегодном повышении планки. Однако теперь власти планируют одномоментно повысить пенсионный возраст до 68 лет для мужчин, до 65 лет для женщин (иной вариант предусматривает повышение возраста ухода на пенсию до 65 лет для мужчин, до 63 для женщин), при этом соответствующий закон коснется даже тех, кто еще не родился на свет.

По словам Валерия Рашкина, правительство не думает о повышении благосостояния народа, улучшении положения на рынке труда, а озабочено исключительно борьбой с дефицитом Пенсионного фонда. По его мнению, это пагубно отразится на уровне и качестве жизни граждан, в случае принятия закона о пенсионной реформе миллионы людей лишатся пенсий.

Валерий Рашкин сослался на данные социологического опроса ВЦИОМ, согласно которым 84% граждан России не поддерживают правительственную инициативу, а 77% отвергают даже идею плавного повышения пенсионного возраста.

Парламентарий обратился ко всем трудовым коллективам России с призывом обсудить правительственный законопроект до его внесения в Государственную Думу. Он сослался на пример мощных протестных акций во Франции и в Бразилии, где власти намеревались повысить пенсионный возраст для различных категорий граждан. В ряде случаев (например, в Бразилии) властям под давлением протестного движения пришлось пойти на попятную. Он также напомнил про многочисленные выступления в России в 2005 году после попыток отмены социальных льгот.  

В свою очередь, депутат Государственной Думы, секретарь московского горкома КПРФ Денис Парфенов, охарактеризовав продвигаемую правительством пенсионную реформу как губительную для значительной части граждан России, подчеркнул, что в результате миллионы людей будут вынуждены работать до могилы и не доживут до пенсий. Он отметил, что исполнительная власть озабочена не поиском новых источников доходов для покрытия дефицита бюджета, а экономией государственных расходов, главным образом – на населении, на социальной политике. При этом об урезании финансовой поддержки банков и крупных корпораций правительство не помышляет.

Парламентарий подчеркнул, что дальнейший ход событий во многом зависит от реакции общества. В случае молчания народа власть продолжит его обирать. А если люди возвысят свой голос против грабительских экспериментов, то правящие круги задумаются о целесообразности воплощения в жизнь намеченных ими планов. Денис Парфенов напомнил о наличии опыта самоорганизации народа – например, массовый выход на акцию «Бессмертный полк». По его словам, в случае выхода хотя бы 50 тысяч людей в Москве правительство вынуждено было бы отказаться от губительной затеи.

Источник: rline.tv

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта