Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Золотое крыльцо

mertvetsyiПродолжение «дела о лестнице», на которую истрачены миллионы бюджетных средств.

В предыдущих материалах мы уже рассказывали о борьбе Антикоррупционного комитета КПРФ с нарушениями при строительстве лестницы в Нагорном парке Барнаула. И вот на запрос «Голоса труда» по поводу законности расходования средств при строительстве лестницы получен очередной ответ.

Председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула Надежда ТИНЬГАЕВА сообщила, что доводы о необоснованном изменении конструкции и стоимости ограждения лестницы Нагорного парка подтвердились. Более того, как оказалось, подрядчик не только забыл «посадить чаек» на ограждения лестницы, но и увеличил смету на новое ограждение аж на 74,4%! Дополнительные деньги подрядчик якобы нашел за счет экономии на устройстве дешевых железобетонных дождеприемников вместо дорогих чугунных. Комитет по финансам в дополнение к этому также выявил завышение новой сметы на ограждения на 192 тысячи рублей.

Что же касается наших вопросов к качеству произведенных работ, то напомним, что летом этого года произошел обвал откоса террасы Нагорного парка. Как утверждает председатель комитета по финансам, «визуальный осмотр» подтвердил соблюдение всех необходимых норм при устройстве террасы, а наши доводы о недостаточном качестве работ не нашли своего подтверждения.

Только вот данные этого «визуального осмотра» никак не согласуются с многочисленными сообщениями барнаульцев и информационных агентств. На прошлой неделе на двух новеньких террасах образовались внушительные (в десятки метров) трещины в асфальте. Как бы намекая на причины этого, председатель финансового комитета указывает на то, что размыв откосов должен предотвращаться правильно функционирующей системой водоотведения.

По словам специалистов, лестница и террасы просто сползают по склону под собственным весом. Кстати, снесенная лестница, ведущая на ВДНХ, 20 лет простояв без должного ухода, хоть и утратила внешний вид, но не рухнула, потому что была грамотно спроектирована с учетом особенностей грунта.

Благодаря нашим жалобам и по итогам проверки комитета по финансам информация о нарушениях законодательства направлена в прокуратуру, а в адрес заказчика работ по Нагорному парку – предписание об устранении нарушений. При этом Антикоррупционный комитет КПРФ совместно с газетой «Голос труда» еще не обращались с заявлениями о проверке расходования средств на археологические раскопки в Нагорном парке. А ведь в проекте на эти работы было заложено 3,5 млн рублей.

Антикоррупционный комитет Алтайского крайкома КПРФ

(Источник фото-мема: amic.ru)

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2017 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта