Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Противостоять наступлению капитала

 

DSC 0205Из выступлений на митинге против повышения пенсионного возраста 7 июля 2018 года в Барнауле.

 

Виктор ЮРКИН, комсомолец,

представитель Молодежного парламента г. БарнаулаЮркин

– В 2015 году сын Игоря Сечина Иван в возрасте 25 лет был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» за, цитирую, «многолетний добросовестный труд». В 25 лет этот олигаршенок был награжден орденом и богатой должностью в государственной компании, которой руководит его отец! А чем наградило государство наших бабушек и дедушек, наших мам и пап за настоящий добросовестный многолетний труд? Мало того, что ничем. Так оно еще и пытается отобрать то, что они заслужили. Я имею в виду выход на пенсию в 55 и 60 лет. Заслуженный отдых на пенсии – это одно из многих социальных благ, данных нашему народу советской властью. Ни в царской, ни в ельцинско-путинской России достойного отдыха на пенсии нет и не было! Сейчас власти официально называют пенсионный возраст «возрастом дожития». Они даже не пытаются скрыть тот факт, что с выходом на пенсию человек ни о каком отдыхе даже не помышляет, а продолжает «доживать».

Власть бессовестно прикрывается Чемпионатом мира по футболу, чтобы провести свои антинародные законы. Путин, Медведев, федеральные министры и депутаты «Единой России» надеятся, что мы, наблюдая как футболисты-миллионеры из России играют с другими миллионерами, забудем о своих насущных проблемах, отодвинем заботы о своем будущем и будущем своих детей. Молодежь Алтайского края говорит: «Нет, этому не бывать!». Мы никогда не пойдем на поводу у власти за лозунгом «Хлеба и зрелищ». Кстати, автор этого выражения, древнеримский сатирик, относился с презрением к тем, кто вместо того, чтобы заботиться о будущем, заботится о еде и развлечениях.

Начиная реформу власть даже не ознакомилась с мнением граждан. А проще говоря наплевала на наше мнение. Мириться я с этим мы не должны. Только вместе мы можем добиться того, чтобы власть нас услышала. От нашей гражданской позиции сегодня зависит, как будут жить завтра наши родители, будем жить мы и будут жить наши дети. В стране государственного произвола, нищеты и бесправия населения или в стране социальной справедливости и достойной жизни трудящихся? Комсомольцы Алтайского края выступают против повышения пенсионного возраста и призывают молодежь бороться за свои права, за справедливость и за свое будущее. Поддержим инициативу КПРФ по проведению всенародного референдума против повышения пенсионного возраста.

Лариса ИДОЛОВА, председатель Барнаульской городской контрольно-ревизионной комиссии КПРФ

Идолова 1

– В 1928 году советское правительство ввело пенсии и возраст выхода на пенсию, соотвественно, для мужчин в 60 и для женщин в 55 лет. Иосиф СТАЛИН в 1945 году его не поднял, несмотря на то, что 30 миллионов легли в землю, и львиная доля была трудоспособными молодыми людьми. Вся европейская часть страны была разрушена, а госбюджет не имел космической прибыли от продажи ресурсов за рубеж, потому что мы свои природные ресурсы никому не продавали. А что сейчас? Худшей власти за последние сто лет у нас еще не было. Совокупное состояние 200 богатейших россиян за 2017 год увеличилось на 25 миллиардов долларов, а число долларовых миллиардов с 96 до 106. Вот уже более четверти века олигархическая группировка в России уничтожает и грабит все, что создал советский народ. Лучшее в мире образование, медицину, промышленность, выкачиваются недра, миллиардные состояния вывозятся за рубеж. Ускоренными темпами сдаются в аренду иностранцам наши леса, поля, водоемы. Идут беспощадные вырубки лесов. Что останется на территории России через 50 лет? Выжженная пустыня с высохшими реками и озерами.

На фоне безработицы и нищенской зарплаты правительство вносит законопроект о повышении пенсионного возраста. Это означает тупик всего экономического курса правительства и ведет к большему закабалению трудящихся, а также росту бедности и обнищанию предпенсионных возрастных групп. Повышение пенсионного возраста ухудшает положение молодых и безработных людей, так как им придется конкурировать с новыми работниками предпенсионного возраста. Остановить эту антинародную реформу можно только совместными организованными действиями. Пора перестать бояться и начать бороться за достойную жизнь, свою и внуков. Мы потомки тех, кто отстоял Родину в Великой Отечественной войне. Неужели мы не справимся с кучкой воров и грабителей?

Дмитрий ГРИШИН, депутат Новоалтайского городского Собрания депутатовГришин

– Мы сегодня собрались, чтобы выразить протест против повышения пенсионного возраста, против повышения цен на бензин, против повышения НДС с 18 до 20%. Сейчас еще рассматривается вопрос о повышении подоходного налога с 13 до 15%. Пришло время отбросить все страхи и протестными выступлениями сказать «нет» антинародным законам! Мы своим молчанием дали зеленый свет неолибералам, находящимся в правящих кругах нашей Родины, которые целенаправленно занимаются геноцидом русского населения. К данному факту относится оптимизация, закрытие школ и больниц, кредитная кабала, поборы в ЖКХ, рост цен при ухудшении качества продуктов. Такими темпами нас ожидает возвращение к крепостному праву, а новый Юрьев день станет поблажкой для перехода от одного капиталиста к другому. Сейчас все условия для того, чтобы человек труда не доживал до заслуженного отдыха. Земляки, просыпайтесь от гипноза, отключайте телевизоры, начинайте думать самостоятельно! Будущее ваших детей и внуков под угрозой. В заключение хотел бы напомнить слова великого Цицерона: «Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы».

Елена ХРУСТАЛЕВА, доктор медицинских наук, руководитель фракции КПРФ в Барнаульской гордуме

Хрусталева– 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Основная мотивация этому – сокращение работающего населения и увеличение количества пожилых людей. Власти невыгодно иметь население пенсионного возраста! Они считают, что скоро некому будет зарабатывать им пенсию, так как количество работающих людей сокращается ежегодно на 400 тысяч человек. Объясняют они это демографической ямой, возникшей в 1990-е годы. Кроме того, власть объясняет повышение пенсионного возраста ростом продолжительности жизни, и они прогнозируют ее рост к 2030 году до 80 лет. Но оправдается ли этот прогноз? Продолжительность жизни растет тогда, когда люди не умирают. А у нас люди умирают молодыми. На первом месте среди причин смерти инфаркты и инсульты, на втором – онкологическая патология. Онкологическая заболеваемость прогрессирует. Средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 65,5 лет. Значит, мужчины еле-еле дотянут до пенсии, полгода будут пенсионерами, а значит, платить будет некому. То же самое касается и женщин. При каком состоянии здоровья люди достигают пенсионного возраста? Я, как врач, знаю, что здоровых пенсионеров нет. Часто люди просто не доживают до пенсии, люди, которые перенесли все. В нашей стране люди никогда не старились спокойно. Одним досталась война, другим послевоенный голод, а нам с вами перестройка. Перевернуто все. А главное – уважение к старости.

Не представляет власть, как нужно ждать этой пенсии, чтобы улучшить материальное положение! Власть оперирует средними цифрами. Средняя пенсия в стране – 14,5 тысяч рублей. Но кто ее получает? Многие получают ее в размере 7-8 тысяч. А некоторые и ниже. Каждый знает, что если ты в 50 лет потерял работу, то найти ее почти невозможно. Если уволили в 50, а до пенсии еще 15 лет, на что жить? Чиновники объясняют, что будут созданы рабочие места. Например, работа наставниками в здравоохранении, образовании и госуправлении. Что это за новая профессия? Вместо того, чтобы создавать рабочие места остальным, власть крадет пенсию у пожилых. Они говорят, что сейчас в стране самый низкий уровень безработицы. Так ли это? В Барнауле трудоспособного населении 450 тысяч человек, а работающих среди них всего 150 тысяч. Чем занимаются остальные? А теперь к молодым безработным прибавятся и люди зрелого возраста. Кто мешает власти переложить бремя пенсионных выплат на людей, получающих сверхдоходы? Нет же, обдирают самых незащищенных. Тех, кто отдал лучшие годы стране, сегодня пытаются представить иждивенцами. Власть показала свое истинное лицо. Наступило время нам сказать свое протестное слово «нет»! Руки прочь от пенсионеров России!

 

Дмитрий СЕМЕНИН, рабочий, представитель Конфедерации труда РоссииСеменин

– Нам говорят, что повышение пенсионного возраста выгодно нам. Оно выгодно в первую очередь правящему классу крупного бизнеса. Оно увеличит общую эксплуатацию рабочей силы, так как увеличивается рабочее время жизни и сокращается свободное время. Оно обострит конкуренцию на рынке труда, что приведет к снижению зарплат и повышению уровня безработицы. Еще оно увеличит пропасть между богатыми и бедными. Это нам выгодно? Этого мы хотим?

Нам говорят, что дефицит в пенсионном фонде создал необходимость в повышении пенсионного возраста. Но это власть выстроила такую систему, которая привела к дефициту! А сейчас не хочет брать ответственность за свои решения, и помогает олигархам, пострадавшим от санкций, но не хочет помогать тем, пострадал от ее действий! Власть выстроила такую систему, в которой уже сегодня основная масса трудящихся не получает пенсии из государственного бюджета. Из него пенсии получают только чиновники и защищающий их силовой аппарат. Наше требование, чтобы все получали пенсии из государственного бюджета. Но самое главное требование – нет повышению пенсионного возраста!

Мы не питаем иллюзий, это не первое и не последнее наступление на права трудящихся со стороны капитала. Это наступление происходит повсеместно. Во Франции, в Австрии пытаются ввести 12-часовой рабочий день. Скоро эти инициативы докатятся и до нас. Чтобы этому противостоять, недостаточно каких-то петиции, не помогут мольбы к тем, кто проводит эти реформы. Мы должны организоваться, начиная от своих рабочих мест, должны вести уличную борьбу, забастовочную борьбу. Только так мы можем противостоять наступлению капитала. Создавайте на рабочих местах профсоюзы, организуйте политическое просвещение. Вместе мы победим!

ПепеляеваТатьяна ПЕПЕЛЯЕВА, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ

– Россия – самая богатая природными ископаемыми страна. Если разделить это богатство на всех, то мы окажемся богаче тех же американцев раз в 20. Если мы заглянем в Конституцию России, то она гласит что «российское государство – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь каждого человека». Но ведь это ложь! Почему такая богатая страна имеет нищих граждан. Почему нам постоянно твердят, что денег нет, а для буржуазии в лице олигархов и банкиров деньги есть? Денег настолько много, что их воруют миллиардами. В 1990-е нам обещали демократию, свободу слова, обещали накормить всех колбасой. Ну что, довольны? Разрушая Госплан обещали рыночную стратегию прорыва. А получили бардак. И уже 27 лет обещают и обещают. Удивительно, что многие до сих пор верят в эти сказки.

Сегодня повышают пенсионный возраст, а завтра совсем не будет денег на выплату пенсий. Но почему же пенсионный фонд выступает спонсором Чемпионата мира по футболу? Защитим себя и свои пенсии, выразим протест против повышения пенсионного возраста! Позор этой власти!

Мария ПРУСАКОВА, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ

– Народ бунтует не от стремления взять чужое, а от невозможности сохранить свое. И мы сегодня это видим. По всей стране идут митинги протеста. В Алтайском крае только в городе Бийске было собрано больше тысячи подписей. В Барнауле, где на протесты не собиралось больше 200-300 человек, сегодня мы видим больше тысячи. Это говорит о том, что сегодня народ не будет молчать!Прусакова

Но власть нас слышать не хочет. Несколько дней назад фракция КПРФ в АКЗС проводила круглый стол совместно с другими партиями по вопросу повышения пенсионного возраста. Ни один человек от партии власти не пришел. Тем не менее. вчера кулуарно проводилось совещание комитетом по социальной политике АКЗС, куда рядовых депутатов не пустили. Почему не пустили? Да им нечего сказать людям, они сидят и убеждают друг друга! Им пришла разнарядка с аргументами в пользу повышения пенсионного возраста.

Какие аргументы приводят? Доходит до того, что утверждают будто работающий человек дольше живет! Следуя этой логике, отмена пенсий, как сказал депутат от КПРФ Денис ПАРФЕНОВ, это путь к бессмертию! Они ссылаются на Китай и на то, что там нет пенсий. Но в Китае расстреливают чиновников-казнокрадов. И да. В этом плане, мы тоже хотим жить как в Китае! Если мы как китайцы будем относиться к чиновникам-казнокрадам, то тогда будут и деньги на пенсии.

Сегодня очень важный период в жизни нашей страны. Власть вынуждает народ выходить на улицы. К сожалению, митинги и акции протеста это все, что у нас осталось. Фракция КПРФ инициировала проведение Всенародного референдума. 28 июля пройдет Всероссийская акция протеста. Я приглашаю всех принять в ней участие. Только своим присутствием на акциях протеста мы сможем прекратить этот беспредел. Я убеждена, что только проведение референдума и акции протеста смогут остановить курс на уничтожение нашего народа!

Президент Путин, высказываясь о проведении референдума в Крыму заявил, что воля крымчан должна быть услышана. Я надеюсь, что к воле народа, который его избрал, он отнесется с таким же уважением. Даешь референдум по вопросу повышения пенсионного возраста!

 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта