Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Юрий Афонин и Валентин Коновалов провели в Абакане пресс-конференцию по предварительным итогам голосования на выборах главы Хакасии

itoGЗаместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и кандидат на должность Главы Республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов провели в Абакане пресс-конференцию по предварительным итогам голосования на выборах главы региона. Коммунисты Алтайского края были наблюдателями в Ширинском районе Хакасии.

К 20:00 11 ноября Валентин Коновалов лидировал как по данным параллельного подсчета голосов, который проводили коммунисты, так и по официальным данным, введенным в ГАС «Выборы» (на тот час уже былор обработано порядка 90% всех голосов). Результат кандидата-коммуниста превышал ко времени пресс-конференции 57%.

Юрий Афонин поблагодарил всех жителей Хакасии, которые пришли в этот день поработать наблюдателями и членами избирательных комиссий от КПРФ, а также коммунистов из большого числа регионов Сибири, которые приехали помочь хакасским товарищам бороться с нарушениями на выборах.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что на текущий момент не было зарегистрировано серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов. Единственное исключение – это присутствие на участках агитаторов проекта «Народный глава». Этот политтехнологический проект стал попыткой сорвать выборы главы региона. В течение всего дня голосования 11 ноября коммунисты боролись за удаление агитаторов этого проекта с избирательных участков. И в подавляющем большинстве случаев это удалось сделать.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему проект «Народный глава» не достиг своей цели, Валентин Коновалов сказал:

- Потому что он не был народным! Люди поняли, что этот проект вовсе не стремится предоставить им какую-то свободу выбора, что это лишь попытка предотвратить победу кандидата-коммуниста.

«Если по окончательным итогам вы побеждаете, то эта победа – результат протестного голосования или чего-то другого?» – спросили журналисты кандидата от КПРФ. Валентин Олегович ответил, что избирательная кампания в Хакасии длилась рекордно долго. И, конечно, после того как он остался единственным кандидатом в бюллетене, протестное голосование не могло бы обеспечить победу. «Люди поверили в нашу программу», – так объяснил результаты голосования Валентин Коновалов.

Юрий Афонин отметил, что власти и «Единой России» надо уходить от черных технологий на выборах (отметим, что в проекте «Народный глава» участвовали многие функционеры «Единой России», а финансируемые из госбюджета региональные газеты и телеканалы оказывали проекту массированную информационную поддержку). Технология, заложенная в проект «Народный глава» (подмена законных выборов неким широкомасштабным соцопросом), может быть использована против кандидатов самой власти и способна серьезно подорвать легитимность всей избирательной системы страны.

Юрий Вячеславович информировал журналистов, что фракция КПРФ в Госдуме уже выполнила наказ хакасских избирателей, рожденный этой избирательной кампанией, в ходе которой с выборов снялись три кандидата. Депутаты-коммунисты внесли законопроект, вводящий финансовую ответственность кандидатов за такое «бегство» с выборов.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что штаб Коновалова продолжает напряженно работать, так как необходимо обеспечить честность и прозрачность при подсчете оставшейся части голосов. И отметил, что КПРФ в этот раз практически полностью выбрала «квоту» возможного присутствия своих представителей на избирательных участках. Всего в Хакасии на участки было направлено 1300 членов избирательных комиссий и наблюдателей. «Только что Валентин Олегович говорил по телефону с Геннадием Андреевичем Зюгановым, – рассказал Юрий Афонин. – Лидер партии внимательно следит за результатом, координирует работу. Геннадий Андреевич выразил уверенность в победе нашего кандидата».

Юрий Вячеславович также обратился к врио главы Хакасии Михаилу Развожаеву с призывом до конца выполнить поручение, которое ему дал президент страны: провести честные выборы нового руководителя региона.

Источник: kprf.ru

Большая группа коммунистов из Алтайского края работала в день выборов 11 ноября в качестве наблюдателей в Ширинском районе Хакасии. Ширинский район отличает большое количество отдаленных деревень. Депутат Госдумы Денис Парфенов, находясь в качестве наблюдателя тоже в Ширинском районе, отметил: «Уже намотал 300 км., объезжая УИКи. Зрелище жуткое - скелеты старых коровников, руины, обращённая в металлолом техника, покосившиеся заборы, ветхие дома - таковы страшные реалии российской глубинки в эпоху рыночной оккупации. В беседе с председателем УИК на мой вопрос почему с прошлого раза число избирателей уменьшилось был получен прямолинейный ответ - деревня умирает».

При этом, как показали и выборы в других регионах, именно в таких районах парадоксально больше поддерживают традиционно кандидатов от «партии власти». Иначе идет замена председателей УИК. Эту «рокировку» прокомментировала в Фейсбук первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова:

- В поселке Целинный Ширинского района председатель УИК не давала члену ТИКа визуально ознакомиться со списками избирателей. Именно на этом участке был хороший результат за Валентина Коновалоаа в первом туре. После чего заменили председателя УИК. 

Мария Николаевна также отметила то, насколько политехнологи, которые работают против кандидата КПРФ, «перегнули палку» с проведением так называемых «соцопросов» на избирательных участках, когда ведется откровенная агитация против Валентина Коновалова:

- Даже сотрудник полиции не побоялся признаться под запись на телефон в том, что от людей поступают жалобы на проведение «соцопроса» по народному главе. 

Первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Вероника Лапина прокомментировала в Фейсбук:

- Наглость «Единой России» зашкаливает. В нарушение законодательства они назначили членов комиссии с правом совещательного голоса, хотя их кандидат снялся с выборов! На жалобы отвечали набором фраз, а ТИК давала разъяснения комиссиям, по сути давая право осуществлять нарушения.

Барнаульский коммунист-наблюдатель Юрий Красильников отмечал на УИК в селе Туин активное противодействие избирателей «соцопросу» от организации «Народный глава»:

- На 17 часов явка была 46 % на моем участке. Агитаторов опроса (типа «если выборы будут в феврале, то вы за кого бы проголосовали?») прогнали на 50 метров от участка, и они сидели в автобусе и носа на улицу не высовывали. Итог голосования в Туине: 554 - за Валентина Коновалова, 94 - против.

Мария Прусакова отметила, что по предварительным итогам выборов стало ясно, что 70% избирателей в Ширинском районе Хакасии отдали свои голоса за кандидата КПРФ Валентина Коновалова

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта