Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

В бюро краевого комитета

ALTKPRFВо вторник, 25 декабря, состоялось последнее в 2018 году заседание Бюро Алтайского крайкома КПРФ.

На заседании подведены итоги работы краевой парторганизации за год, утвержден годовой статистический отчет регионального отделения. Согласно ему, в крае действуют 228 первичных партийных организаций, на учете состоят 2557 коммунистов (на 1 января 2018 года было 2549).

По итогам года средний возраст алтайских коммунистов составил 52 года, за истекший период снизившись еще на один год. Тенденция омоложения партийных рядов продолжается уже третий год подряд. Как и в прошлом году, увеличилось количество членов партии в возрасте до 50 лет – с 970 до 988 человек.

За год в партию вступили 282 человека (11%), из них молодежи 30-и лет – 40 человек. Увеличилось и количество муниципальных депутатов. Их стало 372 вместо 334, представлявших интересы КПРФ в представительных органах местной власти в конце 2017 года.

В ходе заседания бюро принято решение о согласии на кооптацию в состав Барнаульского городского комитета КПРФ из числа кандидатов в члены горкома Виктора Юрьевича ЮРКИНА (Индустриальная районная организация КПРФ) и Дмитрия Евгеньевича ЯКИМОВА (Железнодорожная районная организация КПРФ).

В соответствии с п. 6.9 Устава КПРФ Бюро крайкома обратилось в Центральный Комитет по вопросу согласия на кооптацию в состав Алтайского краевого комитета КПРФ из числа кандидатов в члены крайкома Алексея Александровича ДОБРЫНИНА, первого секретаря Алейского горкома КПРФ.

В числе организационно-партийных вопросов также утверждены: штатное расписание аппарата крайкома и проект сметы на 2019 год. 

Орденами ЦК КПРФ за многолетнюю и добросовестную общественную работу решением Бюро крайкома награждены следующие товарищи из Новичихинского района: Нина Михайловна ТАРОВИТОВА, Николай Павлович ШИПУГИН (орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть»), Надежда Владимировна КРОТОВА, Валерий Григорьевич ЧУГУРОВ (орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией»).

Также в ходе заседания членами Бюро обсуждалась ситуация, сложившаяся в городе Змеиногорске в связи со срывом отопительного сезона, позиция депутатов КПРФ в Бийской городской Думе и Рубцовском городском Совете в связи с принятием бюджетов, не отвечающих интересам большинства жителей муниципальных образований.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта