Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Нет социальному террору!

Главная2 и 3 марта коммунисты Алтайского края провели массовые акции протеста против социально-экономической политики власти под общим лозунгом «Нет социальному террору!»

2 марта митинг в Барнауле организовал городской комитет КПРФ. В мероприятии приняли участие около 200 человек, общественные активисты, сторонники КПРФ, партийный актив Барнаула. Митинг открыл первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий DSC 0481Барсуков. Среди выступающих были депутат Барнаульской гордумы Елена Хрусталева, общественные активисты за сохранение парка «Изумрудный», коммунисты Михаил Чикин и Юрий Красильников, представительницы краевого отделения женского движения «Надежда России» Людмила Астахова и Ксения Идолова, комсомольцы Даниил Щеглов и Владислав Шашкин.

В своих выступлениях ораторы подвергли резкой критике проводимые в стране реформы, отмечая их негативное влияние на развитие страны. Начиная с пенсионной реформы, DSC 0511политика социального геноцида выразилась в новых законах, увеличивающих налоги и тарифы, и как следствие – резкий рост цен с начала 2019 года, доводящий до нищеты все большие миллионы граждан нашей страны. Однако власти делают все возможное, чтобы погасить справедливое возмущение народа, на общественных активистов, и прежде всего коммунистов, оказывается политическое давление. На федеральном уровне позорное судилище устроили над лидером КПРФ Геннадием Зюгановым за обличения олигарха Дерипаски, гонениям и преследованию подвергается бывший кандидат в президенты от народно-патриотических сил Павел Грудинин. А в Алтайском крае политическим преследованиям подвергаются комсомольцы за активную позицию против повышения пенсионного возраста, против роста цен и тарифов.

Отдельной темой была поднята ситуация вокруг парка «Изумрудный», благоустройства которого добивается от властей инициативная группа граждан.

Завершающим было выступление первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Марии Прусаковой, в котором она отметила, что в ходе предстоящих выборов теряющая популярность партия антисоциальных реформ «ЕдинаяDSC 0663 Россия» наконец-то должна получить поражение, а первым шагом коммунистов в случае победы станет отмена ненавистной народу пенсионной реформы.

В завершение митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся потребовали национализации природных ресурсов и введения прогрессивной шкалы налогооблажения, отмены пенсионной реформы, снижения тарифов на коммунальные услуги, прекратить необоснованное закрытие школ и больниц в Алтайском крае, прекратить преследования лидеров народно-патриотических сил Геннадия Зюганова и Павла Грудинина и других политических активистов. По предложению собравшихся в резолюцию включено требование об отставке президента Владимира Путина и правительства Дмитрия Медведева.

3 марта митинг протеста на центральной площади города, организованный НовоалтайскимDSC 0735 горкомом КПРФ, собрал около 300 жителей Новоалтайска и Первомайского района. Акцию протеста открыл секретарь по оргвопросам Новоалтайского горкома КПРФ, депутат городского Собрания депутатов Дмитрий Гришин. Среди выступающих на митинге были, прежде всего, общественные активисты и представители микрорайонов города и близлежащих населенных пунктов, вынужденных вдвойне страдать как от политики федеральных, так и местных властей. О проблемах микрорайона «Раздольное» рассказали Ольга Кондратьева и Мария Бердова, от микрорайона «Северный» выступила председатель уличного комитета Светлана Леонтьева, от микрорайона «Велижановка» - председатель женского Совета Любовь Горожанкина, о проблемах жителей микрорайона DSC 0761«Белоярск» рассказала многодетная мать Наталья Галанская, Евгения Зеленая – от микрорайона «Бажова». Среди выступавших были также член Новоалтайского горкома КПРФ Надежда Рудмина, первый секретарь Новоалтайского горкома Людмила Клюшникова, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Первомайского райсовета Татьяна Пепеляева. В митинге приняла участие и лидер коммунистов Алтая, депутат Заксобрания Мария Прусакова.

Основные темы выступлений были посвящены катастрофическому положению города Новоалтайска и близлежащих населенных пунктов. Оптимизация учреждений образования привела к тому, что дети вынуждены по бездорожью преодолевать большие расстояния до школы, иногда даже с угрозой для жизни. Оставив от школы № 4 в микрорайоне «Раздольное» одни руины, власти города так и не удосужились предоставить детям школьный автобус. В итоге ученики идут в школу по железнодорожным путям, рискуя DSC 0764попасть под движущийся товарный состав, или весной пробираются по залитому водой мосту. И это только пример одной школы, угроза оптимизации сегодня висит практически над каждой. Под угрозой оптимизации находится и роддом, за который бьются общественники при поддержке коммунистов.

Представители микрорайонов с горечью отмечали, что люди вынуждены жить в условиях позапрошлого века: при отсутствии не только нормальных дорог и освещения, но даже без света и воды. Город Новоалтайск стороной обходит газификация, но при этом коммунальные тарифы растут как на дрожжах. Очередная «мусорная реформа» дала возможность еще одному монополисту-регоператору запустить руку в карман народа, и без того тощий.

Митинг завершился единогласным принятием резолюции, в которой собравшиеся DSC 0774потребовали отмены пенсионной и «мусорной» реформ, реализации программы КПРФ по выводу страны из кризиса. Среди местных требований резолюции – прекращение оптимизации школ и больниц, восстановление школы № 4 в микрорайоне «Раздольное», обеспечение жителей Новоалтайска качественными дорогами, сетью уличного освещения и проведение газификации всего города. Участники митинга выразили поддержку лидерам народно-патриотических сил Геннадию Зюганову и Павлу Грудинину, а также потребовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Новоалтайска Сергея Еремеева.

DSC 0843

DSC 0908

DSC 0947

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта