Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Праздник борьбы и труда

ГлавнаяТоржественной демонстрацией и митингом отметили День международной солидарности трудящихся коммунисты Алтайского края.

Очередной первомайский праздник в Барнауле выдался пасмурным и холодным. Однако в колонны КПРФ на площади Октября ранним утром вышли более 300 человек – коммунистов, комсомольцев, сторонников партии, представителей «Левого фронта», движения «Новый социализм», «Дети войны», Всероссийского женского Союза «Надежда России», представители ветеранских организаций и ряд других общественных объединений и движений. В мероприятии также приняли участие гости из города Новоалтайска и Первомайского района.  DSC 0555

В 8.30 колонна под красными знаменами начала движение от площади Октября к памятнику В.И. Ленину на главной площади краевой столицы, где состоялся торжественный митинг. Демонстранты несли как традиционные первомайские плакаты, так и плакаты, отражающие актуальную политическую повестку дня: в поддержку Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, подвергшегося судебному преследованию со стороны олигарха Дерипаски.

Митинг на площади Советов открыл первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий БАРСУКОВ. Во вступительном слове он отметил, что в отличие от действующей власти только власть Советов могла гарантировать трудящимся широчайшие социальные права. Именно поэтому 1 Мая вновь стал днем DSC 0717борьбы, борьбы за будущее наших детей.

Лидер алтайских комсомольцев Антон Арцибашев в своем выступлении отметил, что никакие санкции власти в отношении активистов, выступающих против разрушительного социально-экономического курса, не должны разрушить нашу солидарность в борьбе, только вместе мы можем дать отпор власти.

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Татьяна Пепеляева напомнила собравшимся истинное значение первомайского праздника как Дня международной солидарности трудящихся, чего так опасается власть капитала.

Евгений Березовский, представитель движения «За новый социализм», в своем выступлении отметил, насколько важно сегодня единство трудящихся в борьбе за свои права.DSC 0792

Людмила Астахова, председатель краевого отделения ВЖС «Надежда России» обратила внимание собравшихся на то, что уже почти тридцать лет первомайские демонстрации и митинги коммунистов сопровождаются остросоциальными лозунгами, а среди основных участников оказываются женщины. И это не случайно – капиталистическая действительность губит современную семью, детство и материнство. Дискриминация женщин не знает предела: особенно возмутительны последние инициативы в правительстве по удлинению рабочей недели для сельских тружениц.

О проблемах жителей соседнего города Новоалтайска собравшимся рассказала председатель уличного комитета микрорайона «Северный» Светлана Леонтьева. Не успели люди отойти от пенсионной реформы, DSC 0867как власти приготовили народу новые подарки: повышение налогов и тарифов, мусорная и дачная реформы. Все это особенно тяжким бременем ложится на жителей малых городов, не говоря уже о сельской местности.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат АКЗС Мария Прусакова передала слова поздравления от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В своем выступлении лидер алтайских коммунистов отметила, что сегодня Первомай отмечает свой 130-летний юбилей. Но сегодня «Единая Россия» своими антинародными законами отобрала у нас первомайский праздник, оставив лишь день борьбы за интересы человека труда, за достойную жизнь.

Митинг завершился принятием резолюции, а затем комсомолец Евгений Карташов и коммунист Артем Хамзин вместе с поддержавшим их Евгением Березовским исполнили несколько революционных песен, согревая своим искренним и эмоциональным исполнением продрогшие ряды.

DSC 0873

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта