Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Конкурс «Земля талантов» впервые прошел в Алтайском крае

Главная18 мая в Барнауле состоялся региональный отборочный тур Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», организованный при поддержке КПРФ, комсомола и ВЖС «Надежда России».

В этом году Алтайский край впервые подхватил эстафету отборочных туров Всероссийского конкурса «Земля талантов» – одного из самых масштабных конкурсов детского и юношеского творчества в России, проходящего с 2013 года.DSC 0017

Более 380 юных талантов собрались в столице Алтайского края в прошедшую субботу, представив на суд жюри 84 номера по традиционным номинациям: «Вокал» (эстрадный и народный) и «Хореография» (классический, современный, народный и эстрадный танец). В состав конкурсной комиссии вошли: руководитель ансамбля современного танца «Психея»Инна БАЛОВНЕВА,  руководитель детской театральной школы «Праздник» Сергей БОРОДИН, лидер рок-группы «Город Б» Алексей ИВАНОВ,  заслуженный работник культуры Российской Федерации Любовь ИЛЬИНА, педагог-хореограф и историк хореографии Надежда СМОЛЯНИНОВА и доцент, преподаватель кафедры бального танца Алтайского краевого института культуры Светлана ТЕМЛЯНЦЕВА. Председателем жюри был избран Сергей БОРОДИН.

DSC 0125 Ведущими конкурсной программы выступили молодые коммунисты Ксения ИДОЛОВА и Артем ХАМЗИН.

Выступления участников конкурса открыл первый секретарь Алтайского крайкома ЛКСМ РФ Антон АРЦИБАШЕВ. В своем приветственном слове он пожелал удачи конкурсантам и отметил, что сегодняшнее мероприятие, проходящее в Алтайском крае впервые, посвящено годовщине создания Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария ПРУСАКОВА поблагодарила всех, кто вкладывает так много душевных сил и средств в развитие творческого потенциала детей и юношества в Алтайском крае. Всероссийский конкурс «Земля талантов» проходит под эгидой КПРФ и лично председателя партии Г.А. Зюганова, так как работа с молодежью – DSC 0256одно из ключевых направлений партийной политики, - отметила лидер алтайских коммунистов, выразив уверенность, что у нашего региона будут очень достойные представители на заключительном этапе конкурса.   

Организаторы сделали все возможное, чтобы мероприятие надолго запомнилось его участникам и их родителям. Так, самых юных конкурсантов развлекали аниматоры, роль которых исполнили барнаульские комсомольцы. Да и в целом праздничная обстановка хоть в какой-то мере помогала ребятам преодолеть волнение перед выходом на сцену. И во время выступлений этого волнения совсем не было заметно. Каждый коллектив, каждый исполнитель выступали с полной самоотдачей, стараясь полнее раскрыть свое мастерство. Руководители творческих коллективов пытались поразить зрителей и жюри интересными режиссерскими постановками  как в традиционном народном, так и в современном стиле.

DSC 0407Пока конкурсная комиссия подводила итоги выступлениям, воспитанники театральной школы «Праздник» показали зрителям спектакль «Теремок». Оглашая результаты отборочного тура, председатель жюри Сергей БОРОДИН отметил, что конкурсной комиссии было сложно прийти к согласованному мнению и выявить победителей: все участники без исключений показали очень высокий уровень и каждый из них достоин высшей награды. После долгих обсуждений жюри утвердило следующих победителей: лауреатами первой степени в номинации «Эстрадный вокал» стали Маргарита КОКОРИНА, солистка театра песни «Звонница»,  Евгений КАРТАШОВ, Мария ГАУС, солистка вокальной студии «Фантазия», а в номинации «Народный вокал» победила Майя АБРАМОВА, солистка театра песни «Звонница». В номинации «Классический танец» лауреатами первой степени стали Анастасия СУХОВА, солистка студии классического танца «Гармония», Анастасия БЛИНОВА, солистка детской хореографической школы «Русский Балет» и  ансамбль классического танца «Аура». В номинации «Современный танец» DSC 0442победителями стали: студия детского современного танца «Ласточка», хореографическая студия «Подсолнухи» и театр танца «Точка». В номинации «Народный танец» во всех трех возрастных категориях лучшими стали выступления ансамбля русского танца «Светлячки», а в номинации «Эстрадный танец» победителями признаны: театр танца «Точка» и детская театр-студия эстрадного танца «Хорошки» им. Тамары Кокориной в двух возрастных категориях.

Лучшие из лучших будут представлять Алтайский край в финале конкурса «Земля талантов», который состоится в Москве в августе этого года.

DSC 0476

DSC 0504

DSC 0523

DSC 0617

DSC 0649

DSC 0666

DSC 0683

DSC 0686

DSC 0769

DSC 0800

DSC 0888

DSC 0915

DSC 0942

iLJ4urS7dzY

RzQgYkkUT3k

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта