Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

За нарушение правил пожарной безопасности будут отнимать землю?

Лишают землиНа сайте «Российской газеты» опубликована информация о том, что Минэкономразвития предлагает внести в Гражданский и Земельный кодекс изменения, согласно которым за нарушения пожарной безопасности может быть изъят земельный участок.

К нарушениям, за которые может быть изъят участок, может относиться, например, сухая растительность и мусор на земле.

Участок может быть изъят за нарушения законодательства и сейчас. Однако в Минэкономразвития посчитали необходимым выделить нарушение пожарной безопасности особым образом, так как по слова представителей министерства, отсутствие механизма изъятия участков за нарушение пожарной безопасности позволяет владельцам ее вовсе не соблюдать.

Если изменения будут приняты, то участок не будут отнимать немедленно. На исправление недочетов владелец получит полгода. Если нарушение не будет устранено и тогда, участок будет выставлен на торги.

Неудивительно, что подобные изменения вызывают беспокойство. Такой рычаг позволит легко отнимать участок у любого владельца по минимальному поводу. Особенно «перспективно» выглядит такой отъем, если на участок уже заглядывается новый владелец. Находящийся в хороших отношениях с местными властями.

 

Павел ЧЕРНЫХ,

по материалам «Российской газеты»

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта