Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Зажгли свечи памяти

 

Возложение в Новоалтайске222 июня коммунисты по всему Алтайскому краю приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Ровно в 4 часа утра по московскому времени в День памяти и скорби представители Новоалтайского городского отделения КПРФ почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания и возложением цветов к обелиску Скорби и Славы. С речью выступили первый секретарь Новоалтайского горкома КПРФ Людмила КЛЮШНИКОВА, депутат Новоалтайского городского Собрания Дмитрий ГРИШИН, член Новоалтайского горкома КПРФ Надежда РУДМИНА.

 

Соб. инф.

***

День памяти и скорби прошел в селах Бийского района со свечами памяти. Горит свеча и память горькая приходит, встают перед глазами родные и близкие, ушедшие на фронт в 1941-м...
В с. Лесное состоялся митинг «Никто не забыт, ничто не забыто», собравший немало сельчан на площади Славы перед Домом культуры. Звучат военные мелодии, в руках людей – живые цветы, красные гвоздики.
Митинг открыли Марина КАЗАНЦЕВА, Алена ЛОЩИНИНА и Виталий ЖДАНОВ – учащиеся местной школы. Ребята говорили о тех, кто принял на себя первый удар коварного врага. Вспомнили всех, кто ушел громить фашистов из родного села.

Жива память о самой страшной войне, она живет уже 78 лет. Эту благодарную память выразили в своих выступлениях Людмила ОСИПОВА, Татьяна ГУСЕВА и первый секретарь Бийского райкома КПРФ Валентина КОРОБОВА.
– Вспоминая 22 июня 1941 года, мы думаем не только о прошлом, но и о будущем всей нашей страны. Чтобы оно стало вновь
светлым и справедливым. Достойным тех советских людей, которые в 1941 году отважно встали против хлынувших на нас

фашистских орд, не щадили своих жизней в священной войне и окончательно разгромили врага в 1945 году. – Отметила в своем выступлении Валентина Коробова.

Ее словам вторила Татьяна Гусева:
– Мы победили, потому что наш боец шел с гранатой против танка, потому что раненые не уходили с поля боя, а солдаты, когда

кончались патроны, били прикладом, летчики таранили вражеские самолеты, а радисты передавали: «Вызываю огонь на себя!».
Мы победили, потому что машинисты вели эшелоны без отдыха, по трое суток, потому что рабочие, выгрузив на пустырях станки,

тотчас принимались за работу, потому что женщины и подростки сами голодали, но кормили и вооружали фронт.
Четыре года люди не думали ни о чем, кроме Победы.
Воевали все: воевал фронт, воевал тыл, везде ковалась Победа!
Низкий поклон и благодарность тем, кто выстрадал и заслужил Победу! Будем помнить это!


Светлана СУРТАЕВА, Бийский район

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта