Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Очередное предприятие ликвидируется в Алтайском крае

Рубцовский хлебокомбинат28 июня, в пятницу, на собрании акционеров ОАО «Рубцовский хлебокомбинат» было принято решение о ликвидации предприятия.

Вслед за этим работники предприятия начали получать уведомления об увольнении. Речь идет о расторжении трудовых отношений более чем с 300 работниками предприятия.

Несмотря на то, что обычно закрытие предприятий происходит через процедуру банкротства, по каким-то причинам собственники предприятия в этот раз выбрали ликвидацию без нее, вероятно, опасаясь обнаружения нарушений со своей стороны.

Хлебокомбинат обладает для города огромной важностью как один из немногих источников рабочих мест для горожан, а его закрытие еще больше ухудшит социальную обстановку в Рубцовске, где уровень безработицы и без того высок.

Ситуацию с закрытием хлебокомбината прокомментировала секретарь Алтайского крайкома КПРФ по протестному движению, депутат АКЗС Вероника ЛАПИНА:

– На примере происходящего в Алтайском крае появляется ощущение, что мы попали опять в 1990-е, когда предприятия просто переставали работать, как никому не нужные. В Рубцовске кроме хлебокомбината скоро перестанет работать и МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие». И в ближайшие пару лет прекратят работу еще десяток предприятий, где численность работников больше сотни. Руководству края это вообще не интересно?

Сейчас работники хлебокомбината готовят обращение на имя первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ и руководителя фракции КПРФ в АКЗС Марии ПРУСАКОВОЙ, которое также будет направлено министру труда и социальной защиты Максиму ТОПИЛИНУ.

 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта