Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Роддом оказался в очереди на оптимизацию в Новоалтайске

 

РоддомСегодня, 2 июля, первый секретарь Новоалтайского горкома КПРФ Людмила КЛЮШНИКОВА и депутат Новоалтайского Собрания депутатов Дмитрий ГРИШИН провели одиночные пикеты в знак протеста против оптимизации городского роддома.

Как стало известно сегодня, работники акушерско-гинекологической службы в КГБУЗ «Городская больница имени Л.Я. Литвиненко, г. Новоалтайск» получили уведомления о сокращении в связи с закрытием отделения. Из 10 коек остаются только 5, а отделение патологии не будет работать вовсе.Клюшникова

Решением об оптимизации роддома возмущена первый секретарь Новоалтайского горкома КПРФ Людмила КЛЮШНИКОВА:

– Очередная оптимизация намечается в Новоалтайске. На закрытии школы и детского сада власти решили не останавливаться, следом они хотят избавиться от родильного отделения. Еще бы, «нас не просили рожать»! Тем временем страна требует прорывов. Наверное, администрация во главе с Сергеем ЕРЕМЕЕВЫМ восприняли призыв президента буквально. Сегодня прорыв произошел по улице 22-го партсъезда. Что же это за власть, при которой «открываются» фонтаны из прогнивших труб, а роддомы закрывают?! Не можете управлять городом? Не в состоянии обеспечить качественным медицинским обслуживанием? Пора в отставку!

ГришинДмитрий ГРИШИН, депутат Новоалтайского городского Собрания:

– Еще в феврале 2018 года появилась информация от работников больницы о планах по закрытию роддома. После того, как мы ее опубликовали в соцсетях, подняли шумиху, от этой идеи решили временно отказаться. Ведь на носу были президентские выборы. Но в ноябре 2018 года главврач больницы Ходоренко неофициально сообщал, что планы по закрытию роддома никуда не делись, что рожениц нужно отправлять в перинатальный центр «Дар». После этого я делал депутатские запросы, на которые в Министерстве здравоохранения мне отвечали, что закрытия не планируется. Получается, что от нас скрывали всю правду?

То, что готовятся к сокращению роддома, стало понятно давно. Урезали койко-места, затем вывозили оборудование. Теперь будут всех должны свозить в перинатальный центр «Дар». Но ведь «Дар» не резиновый, сможет ли он обслужить такое количество? Наш роддом обслуживает почти 35 тысяч женщин как из Новоалтайска, так и из близлежащих районов. За 10 месяцев 2018 года пролечено 724 пациента, за 2017 год 1102 пациента. Нужно ли говорить, что для жителей дальних деревень такая оптимизация будет просто губительной!

 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта