Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Пленум Алтайского крайкома КПРФ обсудил новые формы работы в борьбе за власть трудящихся

DSC 097824 августа в Барнауле прошел совместный Пленум Алтайского крайкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии, на котором были рассмотрены задачи Алтайской парторганизации по использованию новых форм работы в борьбе за власть трудящихся.

В работе Пленума приняли участие: Мария ДРОБОТ, секретарь ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями и Ксения АЙТАКОВА, первый секретарь Пермского крайкома КПРФ.

По традиции Пленум начался с вручения партийных билетов вступившим в партию товарищам. После торжественной церемонии с докладом по Главнаяосновному вопросу повестки дня выступила первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария ПРУСАКОВА. Мария Николаевна отметила, что обострение противоречий в обществе, закредитованность и обнищание населения отражаются на протестной активности в Алтайском крае. Митинги и пикеты против «мусорной реформы» прошли в ряде районов и городов при поддержке КПРФ. Местный актив партии использовал Всероссийские акции протеста для озвучивания местных проблем. Среди главных направлений, где требуется внедрение новых форм работы – это проведение эффективных избирательных кампаний при ограниченных ресурсах. Также новые формы работы должны решать вопросы оперативности оповещения коммунистов, расширения взаимодействия с населением Алтайского края. Достаточно перспективны для этого так называемые «мессенджеры», которые позволяют оперативно доставлять информацию. Алтайский крайком КПРФ уже активно внедряет такую практику. Помимо этого для расширения информирования партактива и населения созданы официальные телеграмм- и ютьюб-каналы, собственный ютьюб-канал есть у Новоалтайской партийной организации КПРФ. Среди новых форм работы, внедренных краевым комитетом в последнее время – это онлайн трансляции Пленумов и заседаний марксистского кружка.

После доклада коммунисты приступили к обсуждению вопросов, с которыми приходится сталкиваться на местах при внедрении новых форм работы. А приглашенные на партийный форум гости поделились собственным опытом и видением проблемы. Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ Ксения АЙТАКОВА привела пример, когда работа в соцсетях дала действительный результат. В одном из районов Пермского края по решению главы администрации был снесен памятник В.И. Ленина. На это DSC 0985местные коммунисты ответили акцией в соцсетях, где размещали гневные посты с вопросом «Нужно ли было сносить памятник?». Поднялся общественный резонанс, абсолютное большинство высказывалось против решения администрации. Следующим шагом по инициативе коммунистов прошло собрание горожан прямо района, руководитель которой вынужден был пойти на диалог. В итоге на том же месте был установлен новый памятник В.И. Ленину, который отыскал сам глава администрации.

Одну из новаторских форм работы применяют и в школе молодого коммуниста при Пермском крайкоме. Каждый слушатель школы помимо лекций и семинаров должен разработать и реализовать собственный проект. Причем этот проект молодой коммунист должен реализовать в чужой для него партийной организации, что дает возможности для развития коммуникационных навыков. Также Ксения Алексеевна отметила, что межрегиональный обмен опытом является одной из новых форм работы, которую нужно активнее использовать.DSC 1036

Секретарь ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями Мария ДРОБОТ рассказала о крупных избирательных кампаниях, которые проходят в этом году в разных регионах России, о тех проблемах, с которыми сталкиваются коммунисты в ходе выборов. Особое внимание было уделено тем регионам, где было жесткое противодействие с властью при регистрации списков кандидатов от КПРФ. Также Мария Владимировна рассказала о необходимости работы с детьми партийным организациям и комсомолу. На сегодняшний день алые галстуки носят более 350 тысяч детей по всей стране, при ЦК КПРФ создан специальный отдел, который курирует восстановление пионерских организаций в стране. Пионерия активно развивается в Орловской, Новосибирской, Иркутской областях, в Республике Бурятия и в ряде других регионов. Ежегодно в Иркутской области проходит пионерский слет «Алые паруса». Восстановление разорванной связи поколений через пионерию и комсомол – это одно из важнейших направлений работы, которому пристальное внимание уделяет ЦК КПРФ.

DSC 1057Также в прениях по докладу выступили: первый секретарь Бийского горкома КПРФ Вячеслав ПОЧАТОВ, первый секретарь Топчихинского райкома КПРФ Вячеслав ЛАПТЕВ, первый секретарь Михайловского райкома КПРФ Флюр ХАКИМОВ, первый секретарь Ключевского райкома КПРФ Татьяна НАЙМУШИНА, исполняющая обязанности первого секретаря Волчихинского райкома КПРФ Наталья ЗИМИНА, первый секретарь Поспелихинского райкома КПРФ Владимир КРАУТЕР, первый секретарь Барнаульского горкома ЛКСМ РФ Даниил ЩЕГЛОВ, секретарь по организационной и кадровой работе Алтайского крайкома КПРФ Александр ТКАЧЕВ, первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Вероника ЛАПИНА, первый секретарь Змеиногорского райкома КПРФ Надежда КОРБОЛИНА.

Вячеслав Початов отметил, что в докладах ЦК КПРФ и крайкома отражены новые формы, которые мы используем в повседневной работе. Единственное, что сегодня не достает партийному активу – это хороших навыков агитации и пропаганды в Интернете. Вячеслав Лаптев рассказал об опыте самоорганизации граждан в ходе протестов по «мусорной реформе», где активно использовались социальные сети и WhatsApp. Однако не всегда эффективны протестные митинги в достижении поставленных целей, а предпочтительнее собрания и конференции граждан, решения которых обладают определенной юридической силой в отличие от резолюций митингов. Татьяна Наймушина отметила, что не все задачи агитации и пропаганды могут быть достигнуты только новыми формами работы – необходимо их сочетание с традиционными формами. Так, индивидуальное общение во время выборов гораздо эффективнее переписке в Интернете, где коммуникация является неполной и разорванной. Однако коммунисты в Ключевском районе оценили возможности пропаганды и через Интернет. Официальную группу райкома в «Одноклассниках» ежемесячно посещают около 1000 человек, а просмотры размещаемых материалов доходят до 9000. Даниил Щеглов привел данные статистики, согласно которым только 20% населения смогли полностью отказаться от печатных СМИ, а значит полностью переходить на «электронную агитацию» и отказываться от газет было бы сегодня не правильно. Вероника Лапина отметила, что в каждом районе и городе, в каждой парторганизации нужно применять те формы и методы работы, которые в данных конкретных условиях дадут максимальный эффект. Где-то протестный митинг, где-то собрание граждан, а где-то и сбор подписей поможет решить проблему. Однако практика последнего времени доказывает, что наиболее эффективны все-таки митинги. Так, по итогам массовых митингов против «мусорной реформы» краевое правительство приняло решение о выделении муниципалитетам 80 миллионов рублей на обустройство мусорных площадок.

По итогам пленума было принято постановление:

«О задачах Алтайской краевой партийной организации по реализации решений VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся»

г. Барнаул, 24 августа 2019 г.

DSC 1098Политическая партия, имеющая статус главной оппозиционной силы в стране должна отвечать современным требованиям, сверять свою текущую деятельность с реалиями сегодняшнего дня, учиться использовать свежие технологии, находить новые подходы.

Сегодня у КПРФ нет сомнений, что нынешнее Правительство РФ и президент Путин не способно стабилизировать ситуацию в стране, так как служит своему хозяину – олигархическому капиталу. Кризис нарастает: системы жизнеобеспечения продолжают деградировать, объемы производства падают, село обречено на выживание, полстраны брошено в нищету, долги населения перед банками продолжают стремительно расти, закрываются учреждения образования, культуры и здравоохранения. Алтайский край отстает от большинства регионов страны по социально-экономическому развитию.

В этих условиях уровень поддержки партии «Единая Россия» и президента падает. Рейтинг В. Путина достиг едва ли не исторического минимума. Назревшие проблемы выливаются в протестные настроения, протестное голосование, митинги. Каждый четвертый гражданин страны заявляет о своей готовности выйти на акцию протеста. Власть отвечает преследованиями и репрессиями.

В Алтайском крае акции протеста менее массовые, чем в крупнейших городах страны, но носят регулярный характер. Кроме того, в их повестке - более острые и насущные требования: противодействие мусорной реформе, тарифы, закрытие производств.

Задача коммунистов в складывающихся условиях – не упустить нарастающие протестные настроения, не отдать их в руки либеральных или националистических сил, направить в верное русло. Необходимо кропотливо и настойчиво вносить элементы сознательности в стихийное движение масс. Потому что стихийное движение рано или поздно будет использовано буржуазией в своих целях.DSC 1141

Чтобы противостоять буржуазии в борьбе за умы протестующих масс партия должна быть вооружена не только передовой идеологией, но и передовыми методами борьбы.

Заслушав доклад первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ М.Н. Прусаковой совместный Пленум Алтайского краевого Комитета КПРФ и ККРК постановляет:

1. Краевому и местным партийным отделениям усилить внимание в отношении очагов напряженности и протеста на территории их муниципальных образований. Обеспечивать необходимую помощь и поддержку гражданам борющимся за свои права.  Секретарям местных отделений – своевременно доносить до краевого комитета информацию об актуальных для населения проблемах. 

2. Краевому и местным комитетам партии принять активное участие в предстоящем Едином дне голосования – в предвыборной агитации и наблюдении за процессом голосования. Начать обсуждение и подготовку к кампаниям по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Алтайского краевого Законодательного Собрания в 2021 году.

DSC 11513. Краевому комитету – продолжить работу по созданию общепартийной рассылки в мессенджере WhatsApp и канала в мессенджере Telegram. В срок до 31 декабря 2019 г. обеспечить подключение к рассылке всех членов партии, подключенных в WhatsApp. Секретарям местных отделений – провести разъяснительную работу с членами партии о необходимости пользования современными средствами связи.

4. Секретарям местных отделений в срок до 31 октября 2019 г. создать чаты местных отделений в мессенджере WhatsApp для повседневного общения коммунистов. Краевому комитету в срок до 30 сентября 2019 г. подготовить инструкцию по созданию чатов WhatsAppи работе в них. Кураторам краевого комитета, комиссии краевого комитета по работе в социальных сетях оказать всестороннее содействие комитетам местных отделений в создании и работе чатов. 

5. Секретарям местных отделений в срок до 30 сентября 2019 г. изучить вопрос о наличии существующих чатов WhatsApp, в которых происходит общение жителей муниципальных образований, либо о создании собственных подобных чатов. О результатах изучения сообщить кураторам краевого комитета.

6. Секретарям краевого комитета, комиссии краевого комитета по работе в социальных сетях активизировать работу в социальных сетях, мессенджерах и на ютьюб-канале. Секретарям местных комитетов, комиссии краевого комитета по работе в социальных сетях изучить вопрос о состоянии групп городов и районов в сети «Одноклассники» и возможности публикации в них материалов КПРФ. 

7. Местным отделениям обсудить и направить в адрес краевого комитета предложения по развитию внутрипартийной демократии и повышениюDSC 1178 уровня вовлеченности членов КПРФ в работу партии. Бюро краевого комитета обобщить поступившие предложения и выработать на их основе рекомендации.

8. Краевому комитету выявить местные отделения, в которых не ведется работа на основе использования современных технологий, и организовать дополнительные мероприятия по внедрению новых форм работы.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро крайкома КПРФ.

 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ  

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта