Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Новые формы – в нашей повседневной работе

 

Главная14 сентября состоялся пленум Барнаульского горкома КПРФ, посвященный новым формам работы в борьбе за власть трудящихся.

Пленум открыл первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий БАРСУКОВ, начавший партийный форум с торжественного события. За активную общественную работу и в связи с юбилеем почетной грамотой была награждена коммунист из Октябрьского района Ольга Владимировна ЧИЧИНОВА.DSC 0050

В своем докладе Анатолий Петрович обратил внимание присутствующих на новые формы работы, которые в последнее время все чаще применяют коммунисты Барнаульской городской организации КПРФ. Так, для оперативного оповещения партактива и сторонников о планируемых мероприятиях все чаще применяются мессенджеры. Большое значение имела рассылка сообщений в WhatsApp и в ходе организации контроля за ходом голосования по довыборам в Барнаульскую гордуму, когда штаб практически моментально узнавал от наблюдателей о любых нарушениях на избирательных участках, а по итогам подсчета голосов получал фотографии копий протоколов.

Одним из основных политических событий в Барнауле за прошедшие несколько месяцев стали довыборы в Барнаульскую городскую Думу по округу № 2. Поэтому основной темой как доклада на пленуме, так и выступлений в прениях было участие коммунистов в прошедшей избирательной кампании в свете новых форм работы.

DSC 0085– Впрошедшей избирательной кампании мы в полной мере могли проверить свою мобилизационную готовность к грядущим выборам 2021 года. – Отметил в своем докладе первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков. – Заблаговременно была определена и выдвинута кандидатура Антона Арцибашева, на бюро горкома был создан штаб и утвержден план мероприятий по подготовке и проведению довыборов в БГД. Учитывая, что довыборы проходили только по одному округу, состоящему из 12 избирательных участков,было принято решение в помощь Железнодорожной партийной организации направить все районные партотделения, выделив им по два участка, на которых они должны были организовать агитационную работу за нашего кандидата. Было отпечатано по 15 тыс. буклетов и спецвыпуска газеты.

В ходе избирательной кампании мы впервые организовали и провели 60 пикетов из 66 запланированных с использованием быстрособираемых кубов, на которых располагалась информация о нашем кандидате. Агитаторы, по два человека, возле каждого куба раздавали агитационную литературу и собирали обращения избирателей.

За 10 дней до дня выборов началось досрочное голосование на избирательных участках и наша задача заключалась в том, чтобы секретари районных комитетов направляли на свои закрепленные участки наблюдателей или членов УИК с правом совещательного голоса для предотвращения нарушений, потому что от количества досрочников во многом зависели итоги голосования. Так, на участке № 33 дежурил коммунист из Октябрьского района Михаил ЧИКИН, который от каждого пришедшего добивался указания уважительной причины досрочного голосования. В итоге удалось сломить административный привод и на участке проголосовало всего 14 досрочников – это самый низкий показатель в сравнении с другими участками.

При очень низкой явке избирателей в 13,34% за нашего кандидата проголосовали 811 человек или 25,23% от принявших участие в голосовании. За кандидата от «Единой России» Ивана Нифонтова 1268 человек или 39,44%. Необходимо учитывать административный ресурс в виде 464 досрочников, среди которых около 70% голосовали за Нифонтова, а также 224 человека, проголосовавших на дому, списки которых в УИКи подавала служба соцзащиты. Понятно, что социальные работники, которые их обслуживают и имеют на этих людей существенное влияние.

По итогам обсуждения доклада было принято постановление, в котором городскому и районным комитетам КПРФ поручено усилить внимание в отношении очагов протеста на своих территориях и оказывать всестороннюю поддержку гражданам в борьбе за свои права.

В срок до 1 декабря 2019 года горкому КПРФ совместно с секретарями районных комитетов определить кандидатов в различные уровни власти и приступить к их ознакомлению с предполагаемыми округами.

Городскому комитету КПРФ организовать семинар-совещание с секретарями первичных партийных отделений по работе в социальных сетях и с мессенджером WhatsApp.

Депутатам Барнаульской городской Думы активнее работать в закрепленных за ними районах. Информацию о всех проводимых мероприятиях размещать на страницах газеты «Голос труда».

 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта