Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Врачи Ключевской районной больницы обратились к краевой власти в связи с катастрофической ситуацией

CRB kluchiКак сообщила первый секретарь Ключевского райкома КПРФ Татьяна НАЙМУШИНА врачи Ключевской районной больницы направили открытое обращение губернатору Виктору ТОМЕНКО и министру здравоохранения Дмитрию ПОПОВУ в связи с критической ситуацией в больнице.

Публикуем текст открытого письма: "Уважаемые Виктор Петрович и Дмитрий Владимирович! К Вам обращаются медицинские работники Ключевской районной больницы имени И.И. Антоновича в связи с тем, что положение дел в нашем учреждении продолжает ухудшаться. Одна из главных проблем – нехватка кадров. В настоящее время уволились невропатолог (молодой специалист) и анестезиолог. Если уволится второй из оставшихся анестезиологов, то проведение хирургических операций будет невозможным. А это значит, что хирургическое и реанимационное отделения могут быть закрыты. Из-за отсутствия врачей в настоящее время идет речь о закрытии фтизиатрического и дермато-венерологического кабинетов. Детским врачам предлагается совмещать выполнение обязанностей невропатолога, лора и других специалистов. И это без лицензии и прохождения специализированной подготовки. Администрацией больницы заключаются договоры с узкими специалистами из других районов, которые не ведут прием в нашей поликлинике. А больным приходится брать направление и ехать за свой счет к этим специалистам, которые получают зарплату у нас.

На низком уровне обеспеченность медицинскими препаратами по утвержденным стандартам лечения, поэтому лечение проводится не в полном объеме, а полное лечение – за счет больного. Обследование больных затруднено в связи с перебоями реактивов для лаборатории и часто выходящего из строя оборудования. Закрытие баклаборатории также усложняет работу врачей и приносит дополнительные расходы как больнице, так и больным. Огромная разница в зарплате административно-хозяйственного персонала и теми, кто непосредственно лечит и ухаживает за больными: начинающие врачи, медсестры, санитарки. Заработная плата у начинающего врача -16 тысяч, а у юриста – 60. А на сайте больницы, в разделе вакансий, указана заработная плата для начинающих врачей - 8 тысяч рублей. Какой молодой специалист поедет к нам работать? Фактическая зарплата медсестры и санитарки – 14 и 13 тысяч соответственно, а по отчетам бухгалтера – 35 и 29 тысяч. Не оплачиваются ночные дежурства в хирургическом отделении. Давно отсутствуют премиальные выплаты, в то время как в других районах они начисляются. При постоянном уменьшении количества врачей и койко-мест количество административных единиц не уменьшается.
Особое возмущение у нас вызывает поведение работников бухгалтерии. Часто начисленная заработная плата вызывает у многих вопросы. В ответ на просьбу объяснить, почему так начислена заработная плата, сотрудники бухгалтерии отвечают: «Идите в прокуратуру, пусть там вам объясняют». Таким образом, часть медицинских работников уже несколько лет получают заработную плату после обращения в прокуратуру. Нет отчетности за дополнительно оказанные услуги районной больницей, как расходуются эти дополнительные средства никому не известно.
С работниками больницы давно не заключался коллективный договор. В ответ на наши требования о заключении договора исполняющая обязанности главврача предложила нам подписать договор от 2012 года. Собрания коллектива не проводятся, с сотрудниками не обсуждаются текущие вопросы. Нет нужного контроля за закупками и расходованием продуктов в столовой. Пищеблок - это отдельное и неподконтрольное никому государство. Полная бесконтрольность за расходованием бензина, использованием служебного транспорта. И это в то время, как практически на все не хватает денег, прежде всего - на медикаменты.
Считаем, что давно нужна независимая аудиторская проверка всей финансово-хозяйственной деятельности больницы и последующие организационные выводы. Все проверки из крайздрава заканчиваются обильными угощениями проверяющих и положительной итоговой справкой. Исполняющая обязанности главного врача И.Н. Победенная не справляется со своими обязанностями ввиду отсутствия у нее способностей, качеств руководителя. Она не в состоянии влиять на жизнедеятельность больницы, в том числе на работу главного бухгалтера и экономиста. Фактически всей финансово-хозяйственной деятельностью больницы руководят главный бухгалтер и экономист, так было и при предыдущих главврачах. Деятельность главного бухгалтера и экономиста направлена не на улучшение финансового положения больницы, а на удовлетворение своих материальных интересов, своих, и ближайшего круга. Поэтому и царят в нашей больнице бесконтрольность и беспорядки. Это продолжается не один десяток лет. Об этом знают все в районе, но все остаются на своих местах. Ничего не меняется, кроме того, что общая ситуация ухудшается катастрофически.
В конце сентября мы обратились с письмом в Министерство здравоохранения края, в котором просили назначить главврачом больницы хирурга Константина Олеговича Алейникова. Под этим письмом подписались 78 сотрудников нашего учреждения. Это большая часть коллектива. Письменного ответа на наше обращение не последовало. Устный отказ работниками Министерства был мотивирован тем, что невозможно совмещать должности хирурга и главврача. Мы понимаем, что сложно совмещать эти должности. Но другого выхода в сложившейся ситуации у нас нет. Константин Олегович – опытный хирург и хороший руководитель. Мы знаем, что он справится и будет делать все возможное, чтобы улучшить положение дел в больнице. В противном случае от нас уедут последние специалисты, и лечить будет некому. Почему этого не хотят понять краевые чиновники от здравоохранения? Четвертого октября мы обратились в районную администрацию с требованием ходатайствовать перед крайздравом о назначении К.О. Алейникова главным врачом больницы. Прошло более двух недель, положительного решения до сих пор нет. Что удерживает работников Министерства от принятия оптимального решения о назначении главврача? Почему они не прислушиваются к мнению коллектива? Не стоят ли за всем этим коррупционные связи отдельных чиновников Министерства с бухгалтерией районной больницы? Уважаемые Виктор Петрович и Дмитрий Владимирович! Убедительно просим вмешаться в эту ситуацию и назначить главным врачом районной больницы Алейникова Константина Олеговича. Уверены, что наше обращение поддержит подавляющее большинство жителей района.
 
Инициативная группа по поручению работников больницы".

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта