Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Вести-Алтай": "В Барнауле снова перебои с лекарствами для льготников"

0202Программа "Вести-Алтай" рассказала о последствиях оптимизации прежней сети аптечных учреждений в краевом центре. 

Как отсутствие медикаментов комментируют в региональном Минздраве?

В Барнауле люди стоят в длинных очередях за льготными лекарствами. Бывает и так, что, отстояв несколько часов, они выясняют: нужного им препарата просто нет. Почему нельзя без очередей и проволочек получить жизненно необходимые медикаменты?

Час до закрытия. В аптеке яблоку негде упасть. Вопрос «Кто крайний?» звучит по меньшей мере глупо. А если задуматься – страшно! Ведь эти люди пришли за лекарствами, которые им жизненно необходимы.

Наталья Кайзер: – Я после инфаркта. Я должна теперь стоять три часа, ждать, пока подойдёт очередь.

Такая картина здесь с прошлой недели. Почему? Точно никто не знает.

– Почему у вас такая очередь скопилась?

– Потому что больных, наверно, много, я не знаю. Лекарств мало, больных много. Я не могу сказать.

Поэтому ответ пытаемся найти общими усилиями.
Светлана Чернышова:

– Солнечная Поляна, 29, скорей всего, это помещение всё-таки закрыто. Оно нужно для каких-то других людей. Выделено сейчас совершенно в другом микрорайоне для людей из Ленинского района. Они вынуждены сюда ездить.

В региональном Минздраве подтвердили: аптека на Солнечной Поляне больше не работает. Это связано с процедурой передачи городских сетей в краевую собственность. Закрывают наиболее убыточные пункты. Об этом мэрия предупреждала в октябре. Правда, начать планировали после Нового года. Закрыть аптеку раньше времени заставили финансовые обстоятельства. Впрочем, это не единственная причина такой очереди.

Ольга Тарасова:

– Я инсулин с ноября месяца не могу получить, мне уже колоть нечем, ничего не отвечают, заказывают-заказывают. Теперь покупать надо.

Поэтому люди приходят снова и снова – может быть, сегодня нужное лекарство наконец появится?

Светлана Попова, заместитель начальника отдела лекарственного обеспечения и фармдеятельности Минздрава Алтайского края:

– Льготные препараты в аптеках имеются. Мало того, закупки все на 2020 год проведены. Но там в конкретной аптеке сложилась ситуация такая, что каждый пациент пришёл с несколькими рецептами от медорганизации.

Сейчас пациенты не могут даже воспользоваться своим правом на оповещение о поступлении препарата. Из-за аншлага провизоры просто не успевают звонить пациентам. Поэтому многие из этой очереди завтра придут снова, чтобы узнать о наличии их шанса на жизнь.

Источник: vesti22.tv

ДЛЯ СПРАВКИ

Ликвидированная аптека на ул. Солнечная Поляна, 29 была филиалом аптеки № 292. Как методично убивает больных людей единороссовская "оптимизация" социальных учреждений, видно по такой "динамике": в 2005 году "В Барнауле 41 лечебное учреждение выписывает льготные рецепты, и 28 аптек по ним отпускают лекарства"; в 2010 году в Барнауле - 11 аптек (с 15-ю филиалами) для предоставления лекарств льготникам.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта