Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

«Красная Линия» смогла задать Путину вопрос о причинах отставки Левченко. Ответ Путина

krlineКорреспондент «Красной Линии» Екатерина Мачавариани смогла задать вопрос президенту РФ Владимиру Путину о причинах отставки губернатора Иркутской области. Путин объяснил путано.

На пресс-конференции Владимира Путина корреспондент «Красной Линии» Екатерина Мачавариани смогла задать вопрос о причинах отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Екатерина перечислила достижения Левченко за четыре года и напомнила, что Левченко успешно справлялся с ликвидацией последствий наводнения:

- У меня вопрос про уже бывшего губернатора Сергея Левченко, отставку которого вы приняли на прошлой неделе, - начала Екатерина. - Наши корреспонденты работают в Тулуне с августа. И они видят там несколько другую картину, которую транслируют по федеральным каналам. Да и цифры итогов работы Сергея Левченко говорят сами за себя. Это единственный губернатор, который смог за три года увеличить бюджет в два раза. Увеличить темпы социального строительства в 6 раз. Также увеличились темпы развития экономики региона. Да и полпред Сергей Меняйло высоко оценил ликвидацию последствий летнего наводнения. Сейчас уже 98% пострадавших получили новое жилье, либо сертификаты. В центре временного размещения находятся всего лишь 46 человек, у которых также есть на руках сертификаты. Тогда почему приняли отставку такого эффективного губернатора? Дело только в Тулуне или в других моментах?

Ответ Путина оказался путанным.

«Если вы намекаете на то, что он представитель КПРФ - это не имеет к делу никакого отношения. Для меня это не имеет никакого значения. Вы назвали некоторые цифры, но у меня есть и другие, которые говорят о том, что в Иркутске много проблем», — сказал Путин.

Потом Путин сказал, что «на носу были выборы».

«Не могу сказать, что Левченко совсем плохо работал, но ситуация в регионе слишком сложна, чтобы работать не спеша. А там уже и выборы на носу. Вот вы сейчас сказали, что почти все обеспечены жильем. Ну где же обеспечены. Зима началась. Вы, наверное, обратили внимание на то, что говорили люди, когда я там был – «пришлите нам других людей».

К концу ответа Путин смог найти формулу объяснения.

«Губернатор старался, но в этих условиях нужен специалист, который хорошо разбирается в имеющихся вопросах. Думаю, что человек, которого мы сейчас выбрали, это замминистра МЧС, он с этой задачей справится. Там более при поддержке федерального центра, который выделяет на это серьезные деньги».

Источник: rline.tv

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта