Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Мария Лобова: "Нужно запретить манипулировать пенсиями и льготами пенсионеров"

Коммунист из Бийска Мария Лобова размышляет об очередном увеличении поборов с жителей наукограда.

Все-таки хорошая вещь компьютер и интернет. Случайно зашла на сайт  Общественное  телевидение России, а там конкурс – в программе «Большая страна». Нужно придумать короткий и яркий девиз, под которым могло бы развиваться гражданское общество в 2016 году.  

А почему бы населению Алтайскому краю не придумать девиз для своего города, села, края, а потом и для всей страны?  Тем более, что у нас  постановления и распоряжения губернатора меняются быстро.

В данный момент губернатор Карлин своим постановлением  № 445 от 9 ноября 2015 года увеличил  для пенсионеров стоимость льготного проездного билета на 100 рублей: был 200 рублей, стал  300 руб.  А у пенсионеров по возрасту вообще интересная схема – заплати 845 рублей, а потом мы вам отдадим как нам захочется. Кто придумал у нас в Бийске такую схему? Считаю, что это незаконно.

А что творится с Водоканалом? Вновь тарифы хотят повышать. Правительство РФ рассматривает вопрос о снижении индексации пенсий. Куда уж снижать, у пенсионеров и так нищенская пенсия. У меня, например, пенсия 8.5 тыс., и не потому, что я не работала (стаж  40 лет),  зарплаты  были маленькими. А  кто-то не смог найти документы в архивах, подтверждающие стаж. После развала СССР это сделать стало труднее. Поэтому рапорты Правительства и крики в СМИ о том, что средняя пенсия в России 12-13 тыс. – ложь. Наш губернатор решил  повысить  пенсионерам льготный проезд на  работу. А он не задал себе вопрос - почему вообще пенсионеры работают? Или думает-- пенсия у нас  достойная, а им все мало? Нет, уважаемый господин А.Б.  Карлин, работать из последних сил нам приходится по очень простой причине: чтобы выживать на ту нищенскую подачку, что получаем от государства. Надо платить за квартиру, а плату повышают каждый год. Мало того, капремонт всех домов  в Алтайском крае на нашу шею повесили. Надо покупать лекарства, цены на которые кусаются. Надо  и кушать что-то самим, да  и детям помогать.

Я считаю, что притянув за уши тему решения социальных нужд за счет населения края, простых граждан, льготников и пенсионеров по возрасту и студентов, власти  Алтайского края пытаются такой подачей оправдать свой неблаговидный поступок. Но, тем самым, цинично указывая молодежи на причину всех проблем - не строятся школы, детские сады потому, что надо содержать пенсионеров.

Поэтому пенсионеры стали заложниками властей. Мы оказались для государства ненужной обузой - балластом. И это несмотря на то, что свой долг мы государству отдали - работали, растили детей, которые тоже сейчас работают на благо нашего государства.

А решение проблемы в следующем. Нужно запретить манипулировать пенсиями и льготами пенсионеров. Решить эту проблему может наш Президент как гарант Конституции РФ. И методы решения простые: 1. Отменить специальный пенсионный закон для чиновников. 2. Вести налог на сверхдоходы, который направлять на пополнение пенсионного бюджета. 3. Жестко контролировать деятельность пенсионных фондов.

И результат непременно появится и повлияет на улучшении жизни пенсионеров.  Люди пожилого возраста должны жить достойно, а не доживать остатки своей жизни, получая крохи с барского стола.

Я никогда не думала, что отработав 40 лет, буду получать пенсию 8500 рублей и заходя в магазин думать: молоко, хлеб или колготки?  Вот такие наши проблемы, «уважаемый губернатор Алтайского края». И просим ответить нам, простым людям, а Вы  проживете на такие пенсии и зарплаты?

Мария Лобова, г. Бийск ВЖС «Надежда России»

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта