Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Заявление МГК КПРФ: Задержания в День Победы – признак фашизации режима

7558902107609389 мая в Москве во время акции в честь Дня Победы полиция задержала депутатов Госдумы и Московской городской думы от КПРФ. У участников были оформлены пропуска, они использовали маски и перчатки, соблюдали «социальную дистанцию». Московский горком КПРФ распространил заявление.

«День Победы – святой для России день. 9 мая 2020 г народ нашей страны отмечает 75-ю годовщину праздника Великой Победы. Советский народ под руководством коммунистической партии и лично главнокомандующего И.В. Сталина разгромил силы объединённой од фашистскими знамёнами Европы гитлеровские полчища. СССР смог отстоять свободу и независимость, спас всё человечество от армии убийц, изуверов и поработителей. В смертельной схватке Советского Союза с вооружённым до зубов мировым империализмом социализм вышел победителем.

Увы, в результате контрреволюции 1991–1993 гг многие планы Гитлера начали воплощаться в жизнь. Советский Союз оказался разделён на множество зачастую недружественных друг к другу государств. Население нашей страны вымирает. Экономика и недра служат обогащению иностранных компаний и кучки доморощенных упырей-олигархов. Страна превратилась в сырьевой придаток Запада и критически зависима от иностранных технологий. Россия стала страной богатства единиц и нищеты миллионов. Идеалы добра и справедливости, уважения к человеку труда, надежда на лучше будущее – всё оказалось попрано и отдано на поругание новому слою «хозяев жизни» - всевозможным спекулянтам, дельцам и новоявленным богатеям.

Политический режим России оказался под стать её полуколониальному положению. Власть нагло эксплуатирует патриотические чувства граждан, откровенно примазываясь к образу Великой Победы. Обманом и запутыванием власть пытается вытравить все воспоминания о социалистическом строе, который стал материальной и духовной основой той Победы. Устами своих верных холуёв власть предлагает ставить памятники предателям вроде генерала Краснова и пускает в эти святые майские дни в эфир федерального ТВ откровенные антисоветские помои вроде сериала «Зулейха открывает глаза».

Антисоветизм и звериная ненависть российского капитализма ко всему социалистическому начинает приобретать откровенно фашистские черты. Так, 9 мая 2020 г. на Пушкинской пл. в центре Москвы силами полиции была предпринята попытка помешать депутатам-коммунистам всех уровней пронести Знамя Победы по центру столицы.

Используя абсолютно неправовой режим так называемой самоизоляции как повод, чтобы заставить граждан безвылазно сидеть под домашним арестом, власть попыталась сорвать традиционное отмечание Дня Победы. Вопреки всем нормам были незаконно задержаны депутаты Московской городской Думы. Среди задержанных оказались руководитель фракции КПРФ Николай Зубрилин, заместитель руководителя фракции Павел Тарасов, депутаты Виктор Максимов и Олег Шереметьев, в также муниципальные депутаты Сергей Цукасов и Николай Степанов, ряд помощников депутатов и журналистов. Незаконные задержания депутатов происходили в жёсткой форме, с применением силы.

Действия силовиков не имеют ничего общего с охраной правопорядка. Создан поразительный по своему цинизму прецедент: впервые в истории Москвы сразу несколько депутатов Мосгордумы были незаконно задержаны и доставлены в отделения полиции. Верные псы режима уже успели облаять коммунистов за попытку отдать дань памяти Великой Победе. Уже раздаются голоса придворных холуёв кремлёвской администрации о том, что надо лишить депутата Госдумы от КПРФ В.Ф. Рашкина депутатского мандата.

Сам факт, что задержания депутатов имели своей целью пресечь попытку граждан России пронести 9 мая по улицам Москвы Знамя Победы, чётко свидетельствует о том, что происходит откровенная фашизация режима, превращение российского олигархического капитализма в насильственную диктатуру крупного капитала. Власть невольно расписалась в том, что ей гораздо ближе идейные наследники генерала-предателя Власова, чей триколор сегодня является государственным флагом, чем наследники поколения победителей, разгромивших фашизм и водрузивших красное Знамя Победы над поверженным Рейхстагом.Коммунисты Москвы считают, что именно сейчас, в условиях тяжёлого экономического кризиса, осложнённого разгулом коронавирусной инфекции, все политические силы проходят проверку на свою способность реально бороться за интересы народа. И только КПРФ является единственной оппозиционной партией, которая не заморозила свою уличную деятельность в период так называемой самоизоляции. Не будучи в состоянии парализовать деятельность КПРФ власть в бессильной злобе пускается во все тяжкие и вновь решается использовать дубинку, прибегая к откровенной полицейщине даже в святой для народа праздник Победы.

Московское городское отделение КПРФ решительно заявляет, что не поддаётся запугиванию и будет дальше вести активную политическую работу пока не добьётся социалистического возрождения нашей Родины!

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин».

Источник: rline.tv

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта