Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Нельзя отсиживаться!"

101121222 2160827520729935 4770414858497687552 oАлтайский краевой комитет КПРФ подал уведомление на проведение митинга в Барнауле против принятия "путинской" Конституции".

Акция запланирована 20 июня в 12:00 на площади Ветеранов.

***

Председатель ЦК КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ заявил 6 июня: "Мы прямо обратились к гражданам: нельзя отсиживаться! Ты только тогда являешься гражданином, когда активно борешься за свою державу, за своих детей и внуков. Когда ты приходишь на избирательный участок, чтобы выразить свою точку зрения. Поэтому надо идти и голосовать по совести. Пусть каждый проголосует так, как считает нужным. А мы одновременно пятнадцать своих ключевых поправок вынесем на народное голосование. Уверен, что абсолютное большинство из них будет поддержано".

***

Юрий АФОНИН, заместитель Председателя ЦК КПРФ:

"КПРФ ОТКРЫВАЕТ ГОЛОСОВАНИЕ ГРАЖДАН РОССИИ ПО 15 ПОПРАВКАМ К КОНСТИТУЦИИ, предложенным коммунистами в ходе обсуждения конституционной реформы.
Уже сейчас можно проголосовать в интернете на сайте КпрфКонституция.рф (https://redvote.ru/). Но голосовать можно будет не только онлайн. Более 2000 пунктов голосования будет открыто региональными организациями КПРФ по всей России.
Эти важнейшие поправки были заблокированы в Госдуме партией власти. Но мы убеждены: у народа совершенно другое мнение. Поэтому и нужно это голосование.
Принципиальное отличие нашего голосования от того, что собирается проводить власть: наши поправки не свалены в одну «кучу». За каждую поправку можно проголосовать отдельно – «за» или «против». Сравните это с подходом власти: в одну «кастрюлю» с поправками социального содержания слиты поправки, «обнуляющие» отсчет президентских сроков и усиливающие и без того огромные полномочия президента.
Наши поправки закрепляют важнейшие социальные гарантии: пенсионный возраст – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, плата за жилищно-коммунальные услуги – не более 10% дохода семьи, зарплаты и пенсии не могут быть меньше прожиточного минимума, все социальные выплаты должны ежегодно индексироваться не менее чем на величину инфляции. Наши поправки направлены на развитие в стране реальной демократии: они устанавливают выборность губернаторов, мэров и Совета Федерации, а также судей населением, делают сильным местное самоуправление, гарантируя ему достойную долю налоговых доходов. Поправки предусматривают принятие закона о Конституционном собрании и нового закона об общероссийском референдуме вместо старого, по которому референдум фактически не может провести никто, кроме действующей власти (притом, что власть проводить референдумы явно не склонна). Наконец, среди конституционных предложений КПРФ есть важнейшая поправка, устанавливающая, что недра страны и доход от их использования могут принадлежать только всему народу.
Голосование по поправкам КПРФ должно стать первым шагом к коренному преобразованию Основного закона страны в интересах народа. В случае, если эти поправки получат широкую народную поддержку, мы будем добиваться созыва Конституционного собрания для их обсуждения и утверждения. А окончательный вердикт по этим поправкам вынесет народ на общероссийском референдуме, проводимом не по какой-то «облегченной» процедуре, а в соответствии со всеми требованиями законодательства о выборах и референдумах".

Источник: facebook.com

XcGUsyVfts

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта