Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Обращение Алтайского крайкома КПРФ к профсоюзам Алтайского края

ALTKPRFАлтайский крайком КПРФ обратился к профсоюзам о поддержке акций протеста 2 и 22 сентября пртив повышения пенсионного возраста.

Уважаемые товарищи, активисты профессиональных объединений трудящихся!

Правительством России инициировано наглое наступление на права трудящихся – повышение возраста выхода на пенсию. Согласно замыслам власти, мужчины будут уходить на пенсию на 5 лет позже – в 65, а женщинам до наступления пенсионного возраста придется отработать еще 8 лет! Послушное большинство «Единой России» в Госдуме уже одобрило в первом чтении этот варварский закон.

Нам предлагают очередную авантюру, прикрывая свои замыслы откровенной ложью. В нашей стране, где средняя продолжительность жизни 66 лет у мужчин и 71 год у женщин, подобные инициативы – это реальный отъем у населения права на заслуженный отдых и пенсию как таковую!

Кроме того, повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы. Потребуется не менее 9 миллионов рабочих мест, чтобы занять граждан, чья пенсия будет отодвинута на 5–8 лет. Вместо ответа на вопрос, что с этим будет делать правительство, мы вынуждены выслушивать очередную порцию многообещающей пропаганды. А это значит, что молодежь продолжит пополнять ряды безработных, став невольным заложником очередных экспериментов буржуазного правительства.

Крупнейшие профессиональные объединения – Федерация независимых профсоюзов России и Конфедерация труда России – высказались однозначно против этой пенсионной реформы. Одними из первых профсоюзы включились в борьбу против антинародной реформы, пикеты и митинги проходили в том числе в Алтайском крае. Но, к сожалению, далеко не все профсоюзные лидеры активно поддержали борьбу трудящихся. А ведь в этот исторический момент, чтобы не допустить «пенсионного геноцида», требуется максимальная мобилизация сил на акции протеста. Только беспрецедентно массовые митинги заставят власть учитывать мнение народа.

Сегодня в Алтайском крае крупнейшие митинги против повышения пенсионного возраста проводят коммунисты, что подтвердила протестная кампания в июле. Причем с каждым разом массовость наших акций только возрастает. В связи с этим Алтайский краевой комитет КПРФ обращается ко всем лидерам профсоюзов, профсоюзным активистам, рядовым членам профсоюза с призывом поддержать по всему Алтайскому краю наши акции протеста, которые пройдут в рамках общероссийской протестной кампании 2 и 22 сентября. Наша общая цель – не допустить повышения пенсионного возраста. Сегодня это важнейший вопрос для большинства наемных работников страны, чьи интересы призваны защищать профсоюзы.

Алтайский краевой комитет КПРФ

Поделиться: 
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта