Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Земли родной откровения

Очередной выставкой "Алтайский край: дорога в большой туризм" порадовала посетителей краевая библиотека имени Вячеслава Шишкова. Здесь традиционно  была большая подборка литературы, а также фотоработы барнаульского коммуниста Виктора Тишкова. Открытие книжно-иллюстративной выставки состоялось 15 сентября, и продлится она до конца октября.

Всего в экспозицию выставки вошло более 300 изданий. Один из разделов посвящен первым путешественникам и открывателям Алтая. 

Здесь можно познакомиться с монографиями, энциклопедиями, справочниками, учебными пособиями и периодическими изданиями, найти интересную информацию о современном развитии туризма в регионе.

- Для меня особый интерес представляют фотоработы Виктора Тишкова, - рассказал секретарь первичного отделения КПРФ из Индустриального района Барнаула Александр Воронин. – Его пейзажи родной природы пленяют  красотой. Своей дочери Наталье я всегда привожу в пример Виктора, его умение видеть окружающий мир, радоваться встречей с солнышком, речкой, озером. Я даже фотоаппарат приобрел дочери, чтобы она тоже могла снимать качественно, с душой. Понимаю, что такое не всем дано, но будем стараться. Мы с Виктором, бывая на рыбалке, наслаждаемся красками дня и ночи, и надо, чтобы как можно больше людей ценили и берегли родную природу.

- Да здесь у автора почти каждая вторая картина – шедевр, - поддержал  говорившего писатель Валерий Тихонов. – Я с его творчеством давно знаком, новая встреча радует от души. Особенно картины «На Заломной тишина», « В июль катилось лето», «Разгоралась алая», «Вечернее умиротворение» и ряд других.  От каждой веет поэзией, философским раздумьем об окружающем мире. И тут не обязательно  быть туристом, надо просто любить эту землю, верить и надеяться на лучшее.

К слову сказать, эта выставка у автора уже двенадцатая по счету. В библиотеке только часть работ, а полностью она будет представлена в ноябре в выставочном зале  краевой детской библиотеки  «Открытое небо».

Виктор Горцев, Барнаул

Фото: «А.Воронин с дочерью Натальей на выставке». «В обских лугах».

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта