Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Двадцать лет в строю

 

10655342 331965863640104 2348488652379299689 o18 сентября вышел из печати 1000-й номер газеты "Голос труда". С юбилейным номером редакцию поздравил первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Юрченко.

Вот уже два десятилетия на медийном поле края существует краевая общественно-политическая газета «Голос труда», боевой орган краевого комитета партии. Среди большого числа газет, в массе своей буржуазного толка, это, отметим с гордостью, единственная левая общекраевая газета, несущая в народ идеи социалистического возрождения Родины и идеи подлинного народовластия. Это тот очаг печатного слова, где социалистическая мысль, помноженная на правду народной жизни, слившись воедино, не затухая, светится путеводной звездой правды и надежды для жителей края. За годы становления и развития КПРФ на Алтае на страницах нашей газеты, берущей свое название из еще тех предреволюционных лет Великого Октября, столетие которого мы с вами будем праздновать через два года, развивалось и развивается постоянно беспокойное, неравнодушное и разящее печатное слово коммунистов.

 

Редакции «Голоса труда» удалось добиться того, что не всегда получается у современных печатных изданий, обслуживающих на своих страницах интересы правящего класса, потакающих ее вкусам и пристрастиям, извращающим и чернящим славу и доблесть советского времени, поднявшего страну до небывалых высот прогресса и с блеском решившего многие социальные проблемы, о решении которых сегодня можно только мечтать. Нашей газете удалось добиться диалога с читателем. На страницах "Голоса труда" все эти годы поднимались и поднимаются актуальные проблемы жизни простого человека в либеральном обществе безудержной погони за успехом и кричащих социальных противоречий. В газете регулярно и в большем количестве публиковались и публикуются интересные материалы местного уровня, полученные от нашего краевого партийного актива, от сторонников партии и внештатных корреспондентов.

«Голос труда» стал своеобразным дискуссионным клубом, где каждый может высказать свою точку зрения, разительно отличающуюся от того казенного благодушия и оптимизма, которыми нас потчуют на страницах других изданий, трубящих об успехах партии власти в обществе безудержного роста цен и тарифов и столь же стабильного падения реального уровня жизни.

Это стало возможным во многом благодаря новаторству и повседневной кропотливой работе главных редакторов газеты - Виктора Сапова, известного в стране правдиста, Алексея Брагина, ныне работающего в аппарате пресс-службы ЦК нашей партии, сегодняшнего редактора Владимира Бровкина. А также благодаря возглавляемым ими творческих коллективов редакции, через который за это двадцатилетие прошло много людей. Их вклад в общее дело партийной печати огромен и неоценим. Благодаря проделанной за эти годы большой работе, наша газета стала «не только коллективным пропагандистом и коллективным агитатором, но и коллективным организатором», выполняя важные партийные задачи. Через газету в партийную деятельность вовлекаются не только рядовые коммунисты-корреспонденты, но и сторонники партии, общественные активисты.

И это несмотря на трудности, которые рыночная жизнь и либеральная власть постоянно ставят перед изданиями подобными нашему «Голосу труда». Рост цен на почтовые услуги, рост цен на типографские услуги подводят дело к тому, что простому человеку все трудней и трудней становится подписаться на газету. В итоге для многих рядовых коммунистов и сторонников партии, особенно на селе, подписка на газету становится все более обременительной. Создаются проблемы и с выпуском специальных приложений к газете.

Краевой комитет делает все возможное для поддержки газеты, сохранения ее стабильной работы, для улучшения ее взаимодействия с читателями. Многое здесь зависит и от помощи рядового партийного актива и сторонников партии. Без народной поддержки политическая газета, несущая в массы партийные идеи и неприкрашенную правду жизни, просто по определению существовать не может!

Несмотря на все перипетии и трудности как дня вчерашнего, так и нынешнего, газета живет, развивается, строит планы на будущее. И это более чем правильный подход к делу. Дорогу осилит только идущий. Газету нашу знают и за пределами региона. Авторы нашей газеты всегда желанные гости в центральных партийных изданиях.

От всей души поздравляю с юбилеем «Голоса труда» коллектив редакции, внештатных корреспондентов и читателей, кто все эти годы помогал нашему изданию не только рублем или написанными материалами, но и дельными предложениями, конструктивной критикой! Многое изменилось за 20 лет, но осталось неизменным главное: газета была и будет школой мастерства для начинающих журналистов, была и будет близкой человеку труда. Спасибо всем, кто работает над изданием «Голоса труда» за объективное и правдивое информирование о происходящих событиях, за сохранение и пропаганду советского исторического и культурного наследия, за пропаганду программы КПРФ и коммунистических идей. Благодаря вашим усилиям «Голос труда» является действительным голосом рабочего народа. У краевого комитета есть уверенность, что коллектив редакции с честью выполнит все поставленные партией и нынешними политическими реалиями задачи. Желаю всем сотрудникам редакции и внештатным корреспондентам больших творческих успехов, счастья, здоровья и новых преданных читателей!

 

 

Сергей Юрченко, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта