Опрос

Что спасёт российское село?

Государственная поддержка фермерских хозяйств - 9.5%
Государственная поддержка личных подсобных хозяйств - 12.9%
Создание условий для сельскохозяйственной кооперации - 19.4%
Государственный контроль закупочных цен на сельхозпродукцию - 26.9%
Поддержка молодых специалистов, работающих на селе - 10.9%
Возрождение социальной инфраструктуры на селе - 19.4%

Всего голосов: 201
Голосование окончено в: 27.05.2016 - 00:00
Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Алтай - территория афоризмов

01-oratorСлавгородцы попросили выделить деньги на ремонт местного инфекционного отделения, а губернатор предложил им вместо этого чаще мыть руки.

Губернатор Александр Карлин призвал жителей Славгорода чаще мыть руки с мылом и соблюдать правила личной гигиены. Такое заявление он сделал в ответ на просьбу выделить деньги на ремонт местного инфекционного отделения.

 

На заседании правительства Алтайского края, которое прошло 4 апреля, главный врач Славгородской ЦРБ Дмитрий Григорович выступил с сообщением о качестве первичной медико-санитарной помощи в Славгороде. После Александр Карлин поинтересовался у него "что еще не в порядке с ЦРБ"? Вопрос был вызван тем, что, что за последние 10 лет на ремонт медучреждения уже выделили около 260 миллионов рублей. Главврач сказал, что, в принципе, все в порядке, но проблемным остается состояние инфекционного отделения.

"Может эту проблему по другому решать? Просто разъяснить населению, что руки надо почаще с мылом мыть," - с иронией сказал губернатор.

В свою очередь Григорович доложил, что в отделении лежат люди с разными инфекционными заболеваниями. Оно рассчитано на 30 коек и большую часть года заполнено пациентами.

Что касается остальных отделений, то Славгородской ЦРБ нужны взрослые и детские анестезиологи-реаниматологи, сотрудники участковой службы — педиатры, терапевты, акушеры-гинекологи, невролог.

 

Для решения кадровой проблемы губернатор предложил сначала разобраться с жильем для приезжих медработников и призвал на помощь главу администрации Славгорода Виктора Кинцеля.

Для решения кадровой проблемы губернатор предложил сначала разобраться с жильем для приезжих медработников и призвал на помощь главу администрации Славгорода Виктора Кинцеля.

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

Дмитрий Сергеевич (Григорович — главврач Славгородской ЦРБ, прим.ред.) сегодня хорошо подготовился. Он — скромный, но добросовестный и ответственный человек. Надо, чтобы местная власть ему помогала.

Виктор Александрович (Кинцель — глава администрации Славгорода, прим.ред.), учитывая вашу отдаленность от краевого центра, если вы не будете предлагать жилье, то вообще станете неконкурентноспособными. У вас же не Первомайский или Косихинский районы. Поэтому к бонусу в виде выплаты врачам вы должны добавлять жилье.

Источник: altapress.ru

Стоит отметить, что новости здравоохранения Славгорода не органичиваются лишь юмором губернатора Карлина. Больница в Славгороде попала и под очередную краевую программу оптимизации родильных отделений. Так, в марте телекомпания «Наши Новости», сообщила, что "койко-места сокращают в роддомах Славгорода, Ярового, Бийска, Ключевского и Каменского районов. Женщины вынуждены ехать в Барнаул по разбитым дорогам по несколько часов: и если из Камня-на-Оби добраться сюда можно за 3 часа, то дорога из Славгорода занимает 8-9 часов"http://www.altai.aif.ru/society/v_roddomah_altayskogo_kraya_massovo_sokrashchayut_koyko-mesta?utm_medium=source&utm_source=rnews

 

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2017 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта