Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Кому война..."

 

На фоне многомесячной риторики российских СМИ с осуждением действий украинской армии в Донбассе не только некоторые толстосумы-"единороссы", но "Алтай-кокс" продолжает поставки своей продукции на Украину.

В апреле этого года в "Известиях" был помещен анализ поставок российсого кокса на Украину, в котором были подведены итоги 2014 года: "В целом прошлый год стал рекордным по объему поставок российского кокса на Украину, превысив показатель 2013 года почти в 5 раз... Основным поставщиком российского кокса на Украину в 2014 году, по данным ассоциации «Укркокс», была компания ОАО «Кокс», которая располагается в Кемеровской области и владельцем которой является предприниматель и депутат от «Единой России» Борис Зубицкий (вместе с сыновьями владеет 85,93%). Эту информацию также косвенно подтверждают данные ФТС, согласно которым основным регионом поставок на Украину в 2014 году была Кемеровская область (288 тыс. т на сумму $60,6 млн). Также в ноябре-декабре 2014 года поставки осуществлялись из Алтайского края (67 тыс. т на сумму $14,5 млн), по всей видимости, с «Алтай-кокса» (входит в структуру НЛМК Владимира Лисина)...".

Но "Известия" в своей апрельской публикации, видимо, поспешили с выводами о сокращении российских поставок кокса на Украину. Об этом свидетельствует недавнее упоминание "Алтай-кокс" в украинских экономических новостях: "10 сентября 2015... С учетом того, что в связи с военными действиями не на полную мощность работает Авдеевский коксохимзавод, часть кокса приходится импортировать из России, закупая его у компании «Алтай-кокс»".

Подготовил Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

(Фото: kapitalist.tv)

 

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта