Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

К вопросу о "духовных скрепах"

Недавно некоторые СМИ подхватили дискуссию об ордене Октябрьской революции на стенде "Ими гордится Барнаул" у площади Советов. Сегодня на сессии АКЗС почетными гражданами Алтайского края стали еще два достойнейших человека - Павел Иванович Гуков и Герой Социалистического Труда Николай Алексеевич Ростовцев. Последний, кстати, в числе прочих наград имеет ордена Ленина и Октябрьской революции.

Однако в списке наград Николая Алексеевича Ростовцева, продемонстрированных на экране в зале заседания краевого парламента, высшие ордена СССР указали последними.

К слову, ордена Ленина и Октябрьской революции уважаемого земляка, как выяснилось, исчезли после визита к нему домой журналистов лет пять назад. Многие награды остались, а вот эти были украдены. (Номер у его ордена Ленина - 410362).

Значит все же советские награды даже в глазах современного жулья имеют ценность. Несмотря на время от времени возникающие протесты "культурной" общественности.

ДЛЯ СПРАВКИ

Ростовцев Николай Алексеевич родился 14.08.1924 в селе Червянка Усть-Пристанского района Алтайского края. Участник Великой Отечественной войны. Воевал на Смоленском направлении с августа 1942 по август 1943. Был тяжело ранен в правую руку в августе 1943. Воинское звание рядовой, должность - пулеметчик. Имеет награды: медали "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", "За отвагу", "За боевые заслуги", орден Отечественной войны 2-й степени.

С 1945 года начал работать лесозаготовителем в Черняховском леспромхозе. Освоил специальности лесоруба, прицепщика, тракториста. В 1965 году был принят в Ларичихинский леспромхоз, где ему доверили руководство бригадой. Неоднократно коллективу присваивалось звание "Лучшая бригада Министерства лесного хозяйства СССР". В 1971 году за высокие показатели в труде Николай Ростовцев был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Он кавалер орденов Ленина, Октябрьской революции, "Знак Почета".

Решением сессии Тальменского районного Совета депутатов №120 от 17.08.2001 года за многолетний добросовестный труд и деятельность, приумножающие историю и славу района, ему присвоено звание "Почетный житель Тальменского района".

Юрий Красильников, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта