Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Ольга Приходько: "Что ни сделаешь ради удовольствия судебной власти, так вознесенной ныне в России?"

Первый секретарь Суетского райкома КПРФ Ольга Приходько рассказывает о непоследовательности представителей "инстанций" в отношении обворованных  труженников села.

Начиная с 2010 года, все хорошо наслышаны о буднях и тяжбах учредителей и кредиторов СПК «Макаровский» Суетского района. О рейдерском захвате и умышленном банкротстве СПК «Макаровский» уже неоднократно сообщали СМИ и даже телевидение проявляло интерес. Ну, всё бы ничего, да вот, как говорится, "чем дальше в лес, тем толще партизаны".

Наомню, что в 2010 году в отношении работников и учредителей СПК «Макаровский» Суетского района Алтайского края с. Верх-Суетка Суетским мировым судом и Суетским районным судом Алтайского края вынесены судебные акты о взыскании с должника СПК «Макаровский» денежных средств  (заработной платы), которая до сих пор невыплачена, то есть её никто и не собирался выплачивать.

Вступившие в законную силу судебные акты по иску Благовещенской межрайонной прокуратуры выступающей в соответствии со статьей 45 ГПК РФ частично в отношении рабочих кооператива / частично рабочие выступали с иском сами, до сих пор не исполнены.

Благовещенская межрайонная прокуратура в лице межрайонного прокурора советника юстиции А.В. Мохова сослалась на следующие обстоятельства,  предоставленные в ответе от 15.02.2013 года № 28ж-2013:

«Сообщаю, что Ваше обращение по поводу невыплаты Вам  кредиторской задолженности СПК «Макаровский», поступившее в Благовещенскую межрайонную прокуратуру, рассмотрено. Проверкой установлено, что в целях защиты Ваших трудовых прав судом по Вашим заявлениям, а также заявлениям прокурора в Ваших интересах выданы судебные решения о взыскании денежных средств по невыплаченной заработной плате.

Согласно ст. 126 Федерального Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротство)» исполнение по исполнительным документам, выданным на основании указанных решений суда, прекращено, данные документы были направлены конкурсному управляющему. Данные документы были включены в реестр требований кредиторов СПК «Макаровский». На основании определения Арбитражного суда Алтайского края от 02.04.2012 года конкурсное производство в отношении СПК «Макаровский» завершено, должник ликвидирован. Данное определение вступило в законную силу, не обжаловалось. В соответствие со ст. 142  Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов, не удовлетворённые по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Основания для принятия мер прокурорского реагирования в рамках данной проверки отсутствуют. В случае несогласия с указанным решением Вы вправе обратиться к вышестоящему прокурору либо в суд».

Вот так быстро и своевременно прокурор "погасил" всем зарплату. Респект и успехов всей прокуратуре Алтайского края! Своих не бросаем! Родина должна знать таких героев в лицо!

Я,  как представитель 25-и учредителей СПК «Макаровский», обратилась с иском в Благовещенский районный суд,  предъявив требования к Благовещенской межрайонной прокуратуре в связи с бездействием при неисполнении судебных актов и ненадлежащим надзором за исполнением закона об исполнительном производстве судебными приставами-исполнителями. 

Судья Дедова Л.А. Благовещенского районного суда не нашла взаимосвязи между бездействием и неисполнением судебных актов, Алтайская краевая коллегия по гражданским делам подтвердила правильность решения первой инстанции. В данной ситуации, по моему мнеию, прокуратура, суд первой инстанции и второй инстанции связаны между собою круговой порукой. Судами тщательно скрыт факт бездействия Благовещенского межрайонного прокурора.

Стоит рассказать обо всём по порядку.

Сразу же мной в интересах кредиторов был подан второй иск, с требованиями к судебному приставу исполнителю Благовещенского МО ФССП РФ в тот же Благовещенский районный суд. Судья Благовещенского районного суда Л.А. Дедова внесла ложные сведения в протокол судебного заседания, сфальсифицировала доказательства, приняла единолично, без мнения и равноправия сторон решение о приобщении в качестве доказательства к материалам дела  документов,  полученных с  нарушением  закона. В иске отказано  в связи с пропуском истцами  срока исковой давности. Какого срока и какой давности непонятно, так как с нашей стороны ни один срок исковой давности не был пропущен. Да здравствуют самые гуманные и справедливые суды Алтайского края!

Не зная, какие меры предпринять и как меня остановить от продолжения отстаивания законных требований, судебные приставы проявили солидарность, демонстрируя почти подвиги защиты "крепости" под названием Благовещенский районный суд.

28 июля 2015 года в отношении меня был вынесен протокол об административном правонарушении в здании Благовещенского районного суда Алтайского края, подписанный судебным приставом ОУПДС Суетского района Носовым В.А. по части 2 статьи 17.3 КоАП РФ.

Шесть раз откладывали судебное заседание. Получено Постановление от 28.09.2015 г. по делу № 5-225/2015, в котором в мотивированной части указано: "Из материалов дела и пояснения свидетелей пристава Носова В.А. и начальника межрайонного отдела службы судебных приставов Благовещенского района Трегубова В.С. в судебном заседании усматривается, что 28.07.2015 года в 13 часов 45 минут Приходько О.Г. находящейся в здании Благовещенского районного суда по адресу ул. Советская  4, с. Верх-Суетка Суетского района Алтайского края судебный пристав по ОУПДС Носов В.А. неоднократно предлагал пройти через стационарный металлообнаружитель, который срабатывал на наличие металлических предметов, и предъявить ручную кладь. Приходько О.Г. указанные требования были выполнены, что кроме показаний последней, подтверждается показаниями в судебном заседании свидетелей Носова В.А. и Трегубова В.С.". С чем боролись, на то и напоролись? Или не рой яму другому, сам в ней окажешься?  Оказывается, что правда в поговорках есть.

Суд постановил: «Производство по делу об административном правонарушении в отношении Приходько Ольги Геннадьевны, привлекаемой к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ прекратить на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием административного правонарушения».

Напрашивается вопрос: «С какой целью Носов В.А. и Трегубов В.С. проявили солидарность в своих действиях по отношению ко мне?» Я очень удивлена данными событиями, и предполагаю, что, наверное, где-то в уголке сознания людского там на самом краешке бездны, начинает просыпаться совесть. Или работая по указке и, прогибаясь под хозяина, нечаянно и не думая оступились? А каким героем был тот же господин Носов, когда издевался и измывался надо мною перед своим начальником службы судебных приставов Трегубовым, как он выслуживался, пропуская меня 7 (семь) раз через металлоискатель. Но я выстояла и покорно прыгала туда-сюда как собачка по команде «фас». Что ни сделаешь ради удовольствия судебной власти, так вознесенной ныне в России? Да здравствует служба судебных приставов Алтайского края!

Удовольствие я, конечно, вместе с «позитивом» приобрела сомнительные, но как дальше будут развиваться события в Суетском районе, я обязательно расскажу в следующий раз. Удачи всем!

Ольга Приходько, первый секретарь Суетского райкома КПРФ 

(На фото: в мае этго года поддержать законные требования жителей района в Верх-Суетку приехали коммунисты из многих уголков края).                           

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта