Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Об экономии и "максимальной четкости"

 

Красный блогер Юрий Красильников прокомментировал последнюю по времени запись в блоге губернатора Алтайского края Александра Карлина.

- Просто смешно! Почитал блог губернатора. С первых строк меня начал разбирать смех. Читаю и смеюсь, просто не могу остановиться. И вот почему:

  • Губернатор пишет: «частенько говорил нам, студентам: «Не доводите мои умные мысли до абсурда»« – получается, еще со студенческих лет наш губернатор страдал извращением идей? Похоже на это.
  • Далее: «Иногда как ни пытаешься максимально четко объяснить свою позицию, изложить мысль, все равно найдутся толкователи...» – глава региона пытается изложить мысль, а толкователи находятся. Какая связь? Пытается, а не получается? Видимо да. Зная, как он может ответить на простой вопрос, делаю вывод - не получается у него четко изложить мысль. Как ни старается - все равно выходит отчет о проделанной работе и прямо песня: «Любо, братцы, любо в Алтайском крае жить», и хочется подхватить: «…с нашим атаманом не приходится тужить».
  • Ни у одного чиновнического таланта, как водится, нет сестры. Вот самое длинное предложение в посте новоиспеченного кавалера ордена Серафима Саровского: «Они делают и будут делать все возможное, чтобы даже в непростых условиях настоящего времени все социальные обязательства перед населением Алтайского края выполнялись своевременно и в полном объеме, в том числе обеспечение комфортной температуры во всех социальных объектах региона» - 38 слов! как ни пытался доктор наук, – короче не вышло... Это он развернул свою простую мысль «В системе органов исполнительной власти региона работают адекватные люди», действительно, адекватность просто так, в двух словах, не объяснить.
  • И вот как автор кратко изложил главную мысль послания: «В качестве эффективной меры экономии расходов бюджета предложил подумать над введением так называемого дифференцированного теплового режима, уже опробованного и хорошо зарекомендовавшего себя в других регионах России». Браво! В качестве эффективной меры предложил подумать! Ура! на 11-й год пребывания главой администрации предложил подумать! И над чем! Над тем, что уже опробовано и хорошо себя зарекомендовало. Простите, а чего тогда тут думать? Брать надо и делать! Но это, к сожалению, не про наших чиновников.
  • Интересный момент: «Благодаря плановым и капитальным ремонтам последних лет...» Вот это да! В администрации края, оказывается, ремонты делятся на плановые и капитальные. Капитальные ремонты в последние годы, выходит, внеплановые, экстренные? То есть пока не рушится, - не трогаем?.. И наоборот: запланированные ремонты они не капитальные, так получается?
  • Продолжение этого предложения не менее чудное: «Благодаря плановым и капитальным ремонтам последних лет большинство садиков и школ, особенно до наступления настоящих холодов, при подаче тепла быстро прогреваются до высоких температур, и без частых проветриваний там становится душно и некомфортно» - и снова талант без сестры: 33 слова! А мысль простая: если топить, когда тепло, то будет жарко. Но это максимально четко, не для чиновника. Губернатор, как ни пытался, а толкователи найдутся, поводов он дал уйму. Так что же он тогда удивляется?
  • И финальный аккорд: «Сегодняшнее время требует от регионов России жесткой бюджетной дисциплины, поэтому мы не можем себе позволить выбрасывать излишки тепла в открытые форточки и окна», - о как! Сегодня требуют бюджетной дисциплины. Вчера еще не требовали, а сегодня требуют. Вот, оказывается, о каких «непростых условиях настоящего» он говорил в самом длинном предложении!
  • Одного я не понял: А проветривать-то будут, все-таки? (Источник: http://yurykrasilnikov.livejournal.com/89177.html) 

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта