Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Поздравляем Сергея Шаргунова!

 

bookПоздравляем писателя, депутата фракции КПРФ в Государственной Думе от Алтая Сергея ШАРГУНОВА с очередными литературными победами.

Лауреатом национальной литературной премии «Большая книга» в 2017 году стал Лев ДАНИЛКИН, автор книги «Ленин: Пантократор солнечных пылинок». Вторую премию получил Сергей ШАРГУНОВ с книгой «Катаев. Погоня за вечной весной», третью — Шамиль ИДУАТУЛЛИН с книгой «Город Брежнев».

 

В читательском голосовании первое место занял Сергей ШАРГУНОВ. На своей страничке в социальной сети Фейсбук Сергей Александрович поблагодарил читателей: «Всем спасибо! Надеюсь, повод для многих перечитать или впервые прочитать прекрасного и, увы, полузабытого русского писателя Валентина Петровича КАТАЕВА, узнать о его головокружительной судьбе и погрузиться в ХХ век. Теперь точно построю детскую площадку в шукшинских Сростках на Алтае (и много чего еще сможем сделать)».

book shargunov1

Ну а как еще мог поступить русский писатель? Тем более, когда земляки другого писателя – Василия ШУКШИНА обратились к нему за помощью в обустройстве в Сростках детской площадки, пришедшей в негодность, а затем и снесенной. Будучи редактором федерального издания «Свободная пресса», Сергей ШАРГУНОВ объявил на сайте издания сбор средств https://svpressa.ru/society/article/185390/ и обращение Маргариты КОМИНОЙ, молодой мамы, жительницы Сросток: «В моем родном селе нет места, где могли бы собираться и играть в свободное время наши дети. До боли становится обидно, когда выбираешься в ближайший город и не можешь оторвать своего ребенка от простой качели!».

book shargunov

Единственный в Госдуме писатель-депутат отметил: «Сростки – это малая родина Василия Макаровича Шукшина. Ежегодно там проходит масштабный фестиваль, установлен хороший памятник. Но на детскую площадку денег не нашлось.
Жители села начали сборы самостоятельно. Подключился и я, и вы подключились, мои читатели.
Кто-то спрашивает, почему мужики в селе не могут установить площадку самостоятельно. Но это сертифицированный труд, требующий соблюдения норм безопасности. За возведение ее своими руками можно попасть под статью, если будет травма.

Взаимопомощь, пусть и в малом, зато с наглядным результатом, позволяет почувствовать себя одним народом. Хочется сделать общий подарок детям, а потом приехать в Сростки и рассказать, и показать всем, что у нас получилось.

Сам вложился, и скоро напишу имена всех, кто поучаствовал. Спасибо, дорогие друзья!».

С тремя книгами, ставшими победителями в национальной литературной премии «Большая книга» в 2017 году, можно познакомиться на сайте «Букмейт» (https://ru.bookmate.com/bigbook/2017). Показательно, что все три книги-призера читательских предпочтений свидетельствуют об интересе современников к эпохе СССР!

Юрий КРАСИЛЬНИКОВ, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта