Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

На 70-м месте в рейтинге эффективности губернаторов

Таков результат руководителя Алтайского края в рейтинге глав регионов, составленного Фондом развития гражданского общества.

 

Газета "Известия" отмечает: "Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил 10-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов, который в этот раз был дополнен новыми критериями, которые серьезно повлияли на оценку деятельности глав субъектов. Ими стали понижающие коэффициенты — КОЛ-фактор и фактор аффилированности (характер  отношений губернаторов с бизнесом и их включенность в коммерческие процессы). По результатам экспертных оценок 20 губернаторов существенно ухудшили свои позиции в рейтинге из-за причастности их подчиненных к коррупционным делам, а также давления на малый бизнес, еще два губернатора — Нижегородской и Ульяновской областей — потеряли места по КОЛ-фактору из-за неспособности обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также из-за нарушений, допущенных при проведении выборов. В ФоРГО не исключают, что в следующих выпусках рейтинга может вновь появиться четвертая группа глав регионов — «группа смерти» для неэффективных губернаторов".

Претендентами в группу смерти в обзоре рейтинга в "Известиях" названы представители третьей группы, в которой оказались и руководители "двух Алтаев" - Республики Алтай и Алтайского края. Но если глава Республики Алтай Бердников занял в группе третье место, то господин Карлин оказался на 17-м месте в этой группе гуьбернаторов.

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин так прокоментировал результаты исследования:

- Большое количество перемещений в рейтинге объясняется появлением новых факторов оценки деятельности губернаторов — КОЛ-фактора и аффилированности. До этого в рейтинге эти факторы учитывались через медийный и экспертный модули, сейчас влияние на рейтинг информации, которая касается коррупции, конфликта интересов, превышения должностных полномочий, стало более значительным. Фактор аффилированности мы теперь будем применять постоянно, поэтому думаю, что больше такой динамики по перемещению, как сейчас, не будет.

(КОЛ-фактор - "конкурентность, открытость, легитимность". КОЛ-фактор оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов).

Источник: izvestia.ru

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта