Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Чем ближе выборы, тем "толще" юмор адмресурса?

01-oratorБарнаульцев раздражает и веселит переизбыток неумной агитации от власти с призывами к избирателям принять участие в выборах 18 марта.

Сегодня в адрес Прокуратуры г. Барнаула направлена жалоба Алтайского крайкома КПРФ, посвященная очередному факту нарушений представителями административных органов Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации". Житель Октябрьского района Барнаула обратился к коммунистам с жалобой на действия людей, называющих себя при поквартирном обходе представителями районной администрации. 

"Утром 05.03.2018 ко мне пришли три женщины, которые назвали себя представителями районной администрации. Завели беседу о выборах и выдали буклет о референдуме по благоустройству города. После завязали разговор о выборах президента 2018 года в Российской Федерации. Желали услышать мое мнение: изменился ли облик страны к лучшему за годы правления В.В. Путина. На что я ответил, что не считаю, что страна изменилась к лучшему, и сказал о том, что желаю отдать свой голос за П.Н. Грудинина. В ответ на мое личное мнение женщины, которые назвали себя представителями администрации, начали проводить прямую агитацию за В.В.Путина, приводя аргументы про стабильность, отсутствие войны и т.д.
Я попросил удалиться из моей квартиры этих женщин, так как спешил на работу, но агитация продолжалась еще около десяти минут и впоследствии они покинули мой коридор и направились вместе со мной к выходу. Считаю, что данные действия являются незаконной агитацией и необоснованной тратой денег и рабочего времени сотрудников местной администрации".

Барнаульский общественник Константин Емешин на своей странице в Живом Журнале привел пример  полиграфической продукции, разложенной в банковском учреждении ("Власть Алтайского края остроумно агитирует за Путина"):

322424 original

Но с толстыми намеками про шпионов и алкоголиков среди кандидатов в президенты авторы анонимной агитпродукции похоже лишь подставляют своего избранника. Кто же, как не бывший работник КГБ СССР, работавший в ГДР, больше уместен в фантазиях "шпионской истории"? Ведь ни у директора подмосковного совхоза, ни у двух думцев таких длительных заграничных командировок в биографиях нет. С "алкоголиком" тоже явно перестарались: кто как не Ельцин избрал в свое время Путина в качестве своего премника? А в призывах в листовке о каких-то "наказах" президенту (в "возможности донести до будущего главы государства проблемы и беды") можно ведь усмотреть и попытку побудить избирателя испортить свой бюллитень в день голосования какими-то посторонними надписями-"наказами".

Волей-неволей вспоминается русская пословица "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет".

Отреагируют ли оперативно на такую "ходячую" полиграфию правоохранители? Сомнительно. До сих пор они тщательно рассматривают еще январскую жалобу крайкома КПРФ о нарушениях в Бийске при сборе подписей за кандидата Путина.

Евгений Платунов, г. Барнаул

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта