Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Юрий Афонин: "На ТВ устроили очередную антигрудининскую провокацию!"

01-afoninЗаместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомменитовал в социальной сети Фейсбук очередной скандал, спровоцированный на теледебатах, где ведущим был Владимир Соловьев.


Вечером в четверг 15 марта на телевидении была организована очередная антигрудининская провокация, сопровождавшаяся просто фантастическими по грубости нарушениями закона. 
Как известно, российские телеканалы сделали всё, чтобы превратить дебаты кандидатов в президенты в балаган. Сам регламент этих дебатов исключает серьёзное обсуждение проблем страны. А если такое обсуждение всё-таки случается, то несколько профессиональных скандалистов и спойлеров из числа кандидатов при поддержке ведущих быстро возвращают телепрограмму в формат базарной склоки.

Павел Грудинин предпочел таким «дебатам» поездки по регионам России и прямое общение с избирателями. Но на последний выпуск дебатов с ведущим Владимиром Соловьевым Павел Николаевич всё-таки пришел, чтобы за три дня до голосования призвать всех жителей страны принять участие в выборах. Однако его ждала провокация, срежиссированность которой не вызывает ни малейших сомнений. 

Кандидат Сурайкин привёл в студию небезызвестную Лидию Филькину, которая уже много лет подряд перед выборами рассказывает СМИ историю о том, что Грудинин якобы отобрал квартиру у её семьи. Обсуждать саму эту историю смысла, конечно, нет. Все, кому было интересно, уже разобрались в этой «филькиной грамоте». Но оцените сам факт появления Филькиной в студии! На ТВ – строжайший пропускной режим. Просто так человек с улицы в эфир телепрограммы попасть не может ни при каких обстоятельствах. Но Филькину поразительным образом в студию пропустили. Сурайкин заявил, что Филькина имеет право выступить, так как она является его доверенным лицом. Однако ни удостоверения доверенного лица, ни любых других документов, подтверждающих этот статус, предъявлено не было. А ведь назначение доверенного лица кандидата в президенты – это серьезная юридическая процедура, проводимая при участии Центризбиркома. Кандидат не имеет права просто показать пальцем на первого попавшегося человека и сказать «это мое доверенное лицо». Казалось бы, ситуация очевидная: если уж Филькину каким-то образом пропустили в студию, то её следовало немедленно удалить. Но юристы телеканала посовещались и решили... допустить Филькину к дебатам! Более того, некоторое время Сурайкин и Филькина одновременно находились в студии, чего по закону никак быть не должно: в дебатах участвует либо кандидат, либо его доверенное лицо, но никак не «коллектив» из нескольких человек. 

В ответ на такое пренебрежение законом Павел Грудинин покинул студию. Его заменил известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко, являющийся доверенным лицом Павла Николаевича. Шевченко заслуженно назвал Сурайкина «клоуном». Сурайкин побежал драться, а точнее – исполнять сценку «держите меня семеро» (его удерживали ведущий и несколько кандидатов, в том числе Ксения Собчак). Что же, Сурайкин не зря решил поберечься. Блестящую боевую форму товарища Шевченко может подтвердить кто угодно. Например, Сванидзе. 

Максим Шевченко подвёл итог провокации. Это не какое-то ток-шоу, это дебаты кандидатов в президенты, напомнил он. И призвал соблюдать закон. В заключительном обращении к российским избирателям Шевченко сказал: «Вы видите, на какие грязные технологии идет власть, срывая дебаты на главном канале страны. Голосуйте за кандидата от народа! Победа будет за нами!»

Ознакомиться с записью этих дебатов можно по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=FcihxGUkzw0 Шоу Сурайкина начинается с 25-й минуты.

Источник: facebook.com/afonin.kprf

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта