Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Если бы власть действительно хотела повысить уровень жизни граждан, она не предлагала бы повышения пенсионного возраста

afonin tvЗаместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Наиболее интересной темой обсуждения стала новость от агентства Bloomberg. По оценкам аналитиков агентства, с начала 2018 года состояние 24 богатейших россиян увеличилось почти на 14 миллиардов долларов и составило в сумме более 270 миллиардов (получается, что всего 24 человека владеют богатством, равным всему годовому государственному бюджету 150-миллионной России). Ведущая программы пыталась изобразить дело так, что якобы вместе с богатством миллиардеров растут и экономика страны, и благосостояние простых россиян. Ведь Росстат в последние несколько месяцев указывает на рост реальных доходов населения.

Юрий Афонин отметил, что к данным Росстата нужно относиться скептически. Ведь рост или падение экономики и реальных доходов населения прямо зависят от индекса инфляции. А вот официальные данные об инфляции практически всегда вызывают большие сомнения. Кроме того, зампред ЦК КПРФ предложил посмотреть на экономические тенденции не только нескольких последних месяцев, но и более длительного периода. Даже с учетом самых оптимистических оценок роста ВВП в текущем году получается, что ВВП России сейчас меньше, чем был 5 лет назад – в 2013 году! А реальные располагаемые доходы граждан, по данным того же Росстата, сокращались в течение четырех предшествующих лет. Поэтому при взгляде на достаточно большой временной отрезок становится очевидным, что у нас нет ни роста экономики, ни роста доходов населения. А вот быстрый рост числа и богатства миллиардеров действительно имеет место.

Поэтому, подчеркнул Юрий Вячеславович, подавать дело так, что у нас сейчас и богатые богатеют, и благосостояние всего населения растет, – это значит создавать совершенно ложную картину. На самом деле, идет колоссальное расслоение.

Зампред ЦК КПРФ сказал, что, если бы у государства сегодня действительно была политическая воля повысить уровень жизни всех граждан, то не предлагалось бы повышение НДС и пенсионного возраста, не выдвигалась бы идея обложить налогом самозанятых и так далее. Правительство явно не желает брать деньги на развитие страны из кошельков богатых. Оно намерено переложить тяжесть исполнения нового «майского» указа президента на плечи простых людей. Значит, проблема социального расслоения будет только нарастать.

В студии также обсуждались несколько новостей, связанных с российско-украинскими отношениями. Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России компенсацию за «разрушение экономического потенциала Крыма и Донбасса». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Юрий Афонин отметил, что эти заявления являются простым сотрясением воздуха, чем, собственно, Порошенко в основном и занимается в последнее время. «Я был в Крыму сразу после воссоединения с Россией, – рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. – Такого развала в России не было даже в 90-е годы: совершенно разбитые дороги, ларьки, забивающая все реклама». Юрий Вячеславович подчеркнул, что киевский режим длительное время высасывал из Крыма все, что было возможно. Сейчас Россия создает в Крыму мощную инфраструктуру. И если Порошенко действительно пекся бы о жителях полуострова, то он должен был бы радоваться за них. Ведь у крымчан появляется новая мощная транспортная инфраструктура – мосты, дороги, развязки, аэропорты. На самом деле, это жителям Крыма стоило бы подать иск в международные структуры против официального Киева с требованием возместить ущерб от выкачивания ресурсов с полуострова в течение 20 лет его пребывания в составе независимой Украины, заключил зампред ЦК КПРФ.

А что касается Донбасса, то, как сказал Юрий Афонин, уничтожение его экономики напрямую связано с военной агрессией, которую развязал против жителей региона режим Порошенко. Причем, отметил зампред ЦК КПРФ, гражданская война сегодня расползается по всей Украине. И страна все больше начинает напоминать Украину 100-летней давности, где во время Гражданской войны орудовали сотни вооруженных банд. Юрий Вячеславович привел свежий пример: на днях один участник АТО из добробата «Торнадо» застрелил другого участника АТО из батальона «Донбасс». А покойный незадолго до этого был замечен в рэкете в отношении фермеров (в интернете появилось видео этого эпизода).

Поэтому, резюмировал Юрий Афонин, конечно, ничего Украина с России не взыщет. Просто Порошенко пытается сейчас цепляться за власть, которая ускользает у него из рук.

Еще одна новость: украинский боксер Александр Усик, недавно ставший абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, отказался от звания «Герой Украины» (присвоить ему это звание предложил украинский премьер-министр Владимир Гройсман). Следует добавить, что Усик одержал свою победу в Москве над россиянином Муратом Гассиевым. В связи с этим Порошенко поспешил заявить, что это – «символ нашей будущей победы». Киевский режим явно хотел устроить из этой спортивной победы свое политическое шоу. Но теперь очевидно, что ничего из этой затеи не выйдет.

Юрий Афонин отметил, что Усик достоин уважения как спортсмен и как мужественный человек. И напомнил слова Александра, сказанные им еще два года назад, о том, что он не разделяет русский и украинский народы, ибо мы вместе – славяне.

Зампред ЦК КПРФ сказал, что вполне естественно, что такой человек, как Усик, не хочет принимать звезду «Героя Украины». Ведь еще один президент Украины – Ющенко – в свое время наградил ею гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича. Эта награда сегодня глубоко дискредитирована. Юрий Афонин подчеркнул, что, отказавшись от этой награды из рук киевского режима, Александр Усик стал настоящим героем Украины. А по сути, и героем России тоже, потому что он делает все для сближения наших народов в то тяжелое время, когда киевская верхушка пытается наши народы разъединить.

Источник: kprf.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта