Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Путинско-медведевская "десталинизация" России оценена "партнерами" на Западе

Курс путинского режима на продолжение "десталинизации" оценен полновесно на Западе. Министры юстиции стран Балтии подписали в четверг в Риге меморандум о сотрудничестве, в котором заявили о намерении предъявить России как преемнице Советского Союза требование о возмещении ущерба за "советскую оккупацию". 

По сообщению "Интерфакс", в Прибалтике также заявили, что проанализируют возможность выдвинуть коллективные иски от частных лиц. 

 

"Непрерывная правопреемственность государств Балтии позволяет выдвигать такое требование. Согласно международному праву, ущерб от оккупации можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так в виде извинения", - заявил "Интерфаксу" через пресс-службу глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу.

В качестве первого шага главы министерств договорились разработать единую методику оценки ущерба. Затем они намерены, исходя из международного права, сформулировать требование о компенсации ущерба и подготовить необходимые для востребования юридические шаги.

Рейнсалу подчеркнул, что ни одно из государств Балтии не отказалось в одностороннем порядке от такого требования.

Кроме того, ведомства проанализируют возможность выдвинуть коллективные иски от частных лиц.

В Эстонии ущерб от репрессивной политики оккупационных режимов оценила специальная комиссия, завершившая свою работу в 2004 году, отметил Минюст.

 

Стоит вспомнить, что 15 августа 2015 года премьер и лидер "Единой России" Медведев подписал распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. № 1561-р "О Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий", в котором намечена широкая программа "десталинизации" - воспитания молодежи на отторжении советского прошлого страны. Уже в год 100-летия Великого Октября "межпоколенческие связи" предполагается "укрепить" на "увековечении" врагов советского государства:

"Основные цели и задачи Концепции: 

- разработка и реализация эффективной государственной политики в сфере увековечения памяти жертв политических репрессий, а также деятельного патриотизма; 

- создание необходимых социальных условий для инновационного развития страны на основе активного взаимодействия государства и институтов гражданского общества; 

- развитие интеллектуального и духовного потенциала личности; 

- создание условий для укрепления морального здоровья общества, в том числе путём формирования принципов деятельного патриотизма в партнёрстве с общественными и религиозными объединениями; 

- создание условий для свободного доступа пользователей к архивным документам и другим материалам, связанным с политическими репрессиями; 

- обеспечение доступности мемориальных объектов, посвящённых памяти жертв политических репрессий; 

- создание образовательных и просветительских программ. 

В ходе реализации Концепции предполагается создать музейно-мемориальные комплексы и тематические экспозиции по истории политических репрессий, разработать учебные пособия и образовательные программы, создать базы данных, издавать книжно-журнальную и аудиовизуальную продукцию, осуществить ряд научно-исследовательских работ, провести конференции, семинары и т.д.  Концепцию предполагается реализовать в два этапа: первый этап – 2015–2016 годы, второй – 2017–2019 годы. 

На 2017 год приходится 100-летие событий 1917 года и 80-летие событий 1937 года. 

Принятые решения по увековечению памяти жертв политических репрессий призваны способствовать развитию партнёрского взаимодействия государства и гражданского общества, укреплению межпоколенческих связей, преемственности культурного опыта, патриотическому воспитанию молодёжи".

Получается, что руками премьер-минситра России и функционеров "Единой России" будет фактически подготовлена почва и для международного суда над Россией и как следствие на компенсациях "жетвам оккупации" за счет современных россиян? Вот и определится реальная цена того самого "народного единства", что "отпраздновали" 4 ноября.

Стоит отметить, что нынешний губернатор Алтайского края и без всяких "концепций" давно отметился, например, своеобразным пониманием "народного единства" - своим участием в таких мероприятиях, которых нет в официальном календаре России, как, например, в "Дне памяти и скорби российских немцев".

В официальном календаре России в августе раньше был только один официальный день со словом "память": "23 августа - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943) - день воинской славы России". С прошлого, 2014 года, туда добавилась еще одна дата со словом "память": "1 августа - День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов". В этом легко может убедиться любой желающий (не будучи Заслуженным юристом России) на правительственном сайте с правовой информацией.

Подготовил Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского края

 

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта