Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

«Алтайская зимовка» в -30: алтайские города остались без тепла под контролем правительства края

zm winterСайт politcentr.org - о новой аварии в Змеиногорске: вследствие повреждения на теплотрассе отключили отопление в 23 многоквартирных домах.

Ликвидацю аварии на теплосетях Змеиногорска взяла на контроль и администрация Змеиногорского района и правительство Алтайского края.

Авария произошла на местной котельной, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю. Под отключение теплоснабжения попало 23 многоквартирных дома с населением 606 человек, из которых 105 детей. В качестве мест эвакуации замерзших людей предлагается использовать санаторий, спортшколу и районный дом культуры.

В город привлекли аварийные бригады МУК «ЖКХ Змеиногорского района» с привлечением аварийных бригад из Третьяковского и Шипуновского районов, энергетиков «Алтайкрайэнерго» и филиала «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго». ведутся работы по полному устранению аварии. Задействовано около 60 специалистов, двенадцать единиц техники, в том числе девять тепловых пушек. В качестве дополнительных сил в Змеиногорск направлена оперативная группа регионального МЧС. За ликвидацию аварии отвечает замминистра строительства и ЖКХ Андрей Голубцов.

Объявлен режим ЧС и в Камне-на Оби, о чем сообщают «Каменские Известия». Вопрос касается обеспечения топливом котельные Каменского района. В конце октября район также вводил режим ЧС для ускорения процедуры получения 25 млн рублей, которые должны были пойти на приобретение угля. Или заканчиваются средства, или уголь. Сами жители Камня-на-Оби присылают «нарядные» фотографии.

Источник: politcentr.org

При уточнении степени готовности к приему замерзших людей (в перечисленных трех местах в Змеиногорском районе) выяснилось, что районный дом культуры был назван в сообщении от МЧС скорее по одной из старых схем эвакуации - без учета реальной возможности учреждения. Как пояснили сегодня для altkprf.ru при телефонном звонке в Змеиногорский РДК:

- Мы, конечно, сможем пустить людей и напоить их чаем. Но сейчас оставить их в здании РДК надолго нет условий. Потому что у нас давно идет большой ремонт.

Депутат-коммунист Змеиногорского районного Совета Надежда Корболина уточнила:

- Сегодня у меня дома теплее батарея чем вчера: 17 градусов, а не 13. Представители властей при обходах проблемных домов предлагают эвакуироваться в санаторий в село Лазурка, но пока, насколько знаю, никто не выехал. Также предлагают при таких обходах купить обогреватели.

Соб. инф.

(Источник фото на заставке: "Змеиногорский вестник"/ zmnvest.ru)  

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта