Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Daily Storm: "Директор Совхоза имени Ленина и экс-кандидат в президенты рассказал, почему с него сняли депутатские полномочия"

52875307 2151468354937113 5904274593870249984 oВо вторник, 26 февраля, директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина лишили депутатского мандата Совета депутатов городского поселения Видное. Официальная причина — представление прокуратуры, которая обнаружила, что Грудинин скрывает офшоры за границей. Ранее политика также сняли с поста председателя Совета депутатов якобы из-за авторитарного стиля его правления.

 
Daily Storm связался с Павлом Грудининым, чтобы услышать его точку зрения на происходящие процессы. Экс-кандидат в президенты убежден, что против него развернулась травля, организованная чиновниками. Подробнее — в нашем эксклюзивном интервью.
 
— Павел Николаевич, что у Вас там происходит в Совете депутатов? Что случилось, что Вас лишили депутатских полномочий?
 
— (Смеется.) Это Вы мне расскажите, что там пресса пишет!
 
— Говорят, что прокуратура городского поселения Видное установила, что Вы скрыли в декларации о доходах сведения о владении белизским оффшором Bontro LTD. Соответственно, депутаты Совета депутатов городского поселения Видное, рассмотрев представление прокуратуры, проголосовали за лишение Вас мандата.
 
— Если бы у меня нашли офшоры — меня бы сняли еще с выборов президента. На самом деле, они пытаются пришить мне то, чего нет. Другое дело, что эта операция, которую они провели, не выдав представления на руки и раздав его на Совете депутатов…
 
— То есть Вы еще и не были ознакомлены с представлением прокуратуры?
 
— Конечно! Мне же никто претензии не предъявлял. Они в обстановке строгой секретности назначили внеочередное заседание, заранее документы никто не видел — раздали их на этом заседании. После чего единороссы и их сателлиты собрались и проголосовали за то, чтобы лишить меня депутатских полномочий.
 
Причем так интересно! (Смеется.) Они знаешь, что мне инкриминировали? Что у меня есть офшор, которого у меня нет! У меня есть документы, которые показывают, что еще до выборов президента никаких офшоров у меня не было, что уж говорить про сам момент выборов.
 
А второе — они мне приписали еще квартиру моего сына. Причем она у меня не в собственности — они написали, что «в пользовании», а я там не жил! У меня есть справка из управляющей компании, что я не проживал в этой квартире. Да, был зарегистрирован, но не проживал, а значит, и не пользовался. Они выдернули один странный момент из нормы закона, который вообще ко мне неприменим.Там все шито белыми нитками. Но им почему-то нужно меня топтать там дальше… Видимо, у них совсем все с рейтингами плохо, и они решили, что, напав на меня, они повысят свой рейтинг. Я имею в виду губернатора Подмосковья.
 
— По Вашему мнению, во всей это истории со снятием депутатских полномочий напрямую замешан губернатор Московской области Андрей Воробьев?
 
— Слушай, ну это однозначно!.. Я всегда у них спрашивал: скажите мне, от того, что я перестану быть депутатом, ко мне люди хуже относиться, что ли, начнут? Наоборот! Понимаете, услужливый дурак опаснее врага. Они глупые, это видно. У них отрицательный отбор. Сегодня этот новый председатель Совета депутатов от «Единой России» нарушил весь устав…— По каким именно частям произошло нарушение?— Во-первых, у нас запрещено закрывать заседания — они все всегда были открытыми. Во-вторых, он должен был до того, как вынести этот вопрос в повестку дня, хотя бы раздать, в том числе мне, прокурорское предписание. Один из депутатов потом сфотографировал это предписание и прислал мне. Там написано, что оно подано аж 21 февраля! Сегодня 26-е, а этого документа до сего дня никто вообще не видел.
 
Мало того, когда он в прошедшую субботу рассылал нам повестку дня, он пропустил предписание, не указал, к кому оно относится, и до последнего момента никто не знал, о каком вообще прокурорском представлении идет речь. Как минимум он должен был у меня запросить данные — я бы ему их показал. Все документы имеются в наличии, и по ним понятно, что все, что мне приписывают, — это бред.
 
Ну и потом, понимаешь, им письмо в прокуратуру написал рейдер, который обвинен в клевете, и по ней, по этой женщине, должно быть возбуждено уголовное дело. Она немножко не в себе, судя по всему, скажем так… Но по заявлению гражданина, который проживает в Москве, конечно, можно проводить подмосковной прокуратуре проверку еще и так быстро, но это, если честно, все очень сильно похоже на травлю…
 
— Не берусь судить, но судя по видеозаписи двухнедельной давности, где запечатлен момент снятия Вас с поста председателя Совета депутатов, действительно похоже на то.
 
— Они купили трех бывших коммунистов, которых исключили из партии, мотивировали каким-то образом депутатов-бюджетников, ну и результат не замедлил сказаться… Но на меня это никоим образом не повлияет, это я тебе точно говорю. Как я помогал людям — так и буду помогать.
 
— Павел Николаевич, вот лишили Вас должности председателя Совета депутатов, лишили депутатских полномочий — дальше то что? Какой в этом смысл?
 
— У них задача — сделать городской округ Видное. Пока этого не получается. Они считают, что я — ключевая фигура. Что у меня есть так называемая команда Грудинина, в которую входит группа депутатов, поддерживающих меня. Они думают, что если развалят эту группу — им легче будет сделать городской округ…
 
— Что с чем хотят объединить для образования округа?
 
— Все поселения, входящие в Ленинский муниципальный район, — это сельские поселения Молоковское, Булатниковское, Володарское, Развилковское, мой Совхоз имени Ленина, а также два городских поселения — Видное и Горки Ленинские.
 
— И какой смысл будет в этом городском округе?
 
— Смысл очень простой — отдать все земли сельскохозяйственного назначения под застройку. Совхоз имени Ленина стоит вмертвую и свои земли не отдает. А губернатору очень сильно хочется все застроить… Ему все лавры Собянина не дают покоя.
 
Источник: dailystorm.ru
Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта