Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Вероника ЛАПИНА: "Наверно, кое-кто рекламы насмотрелся, где «Газпром» - национальное достояние»"

ВероникаПервый секретарь Рубцовского горкома КПРФ, депутат АКЗС Вероника Лапина прокомментировала недавно высказанный спикером-"единороссом" Александром Романенко оптимизм о перспективах газификации края.

Вероника Владимировна отметила в социальной сети Фейсбук:

-  Не хотелось бы заступаться за Гилёва (региональный министр строительства и ЖКХ - Ред.), но выступление Романенко, растиражированное СМИ, нельзя не прокомментировать.

Что там говорит Романенко? "Газпром - государственная компания"?

Еще пять лет назад подсчитали: "Согласно совершенно открытым данным, "государству" принадлежат лишь 50% акций (+1 голос). Я беру слово государству в кавычки, потому, что это небольшая уловка, позволяющая подсластить пилюльку. В реальности непосредственно государству, в лице его госоргана Росимущество, принадлежит уже не 50, а лишь 38,37% акций гиганта, остальные поделены между ОАО Роснефтегаз (10,74%) и ОАО Росгазификация (0,89%)".

2010 год: "...в новом июньском уставе Газпрома, который можно посмотреть на официальном сайте Газпрома, вообще нет упоминания про обязательную долю государства и/или хотя бы обязательном контрольном пакете, который должен принадлежать государству в ОАО-шках, владеющих акциями Газпрома".
 
 
Из Устава Газпром: "Особенности правового положения Общества, как Общества, которое создано при приватизации государственного предприятия и более 25 процентов акций которого находится в государственной собственности, определяются федеральным законом о приватизации государственных и муниципальных предприятий".
 
 
Немногие знают историю со слоганом, который вводил в заблуждение россиян - https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/01/14/624065-gazprom 
 
 
Глава ФАС Артемьев выступал с критикой рекламы «Газпрома» ещё на Сочинском инвестиционном форуме в октябре 2015 г. «Есть какие-то знаковые вещи, которые сразу бросаются в глаза. Для того чтобы понять, куда мы попали, достаточно просто включить телевизор и, допустим, раза три прослушать рекламу "Газпрома" о том, что "Газпром" является национальным достоянием, - цитировало «РИА Новости» Артемьева. - Национальным достоянием, наверно, являются наши люди, наши культуры и даже наши недра, вряд ли ОАО "Газпром".
 
Кроме того, председателю АКЗС стоит не менее резко оценивать и собственные многолетние "одобрямс" в адрес администрации и правительства Алтайского края, в том числе, и в вопросах газификации. Кто как не фракция ЕР в АКЗС традиционно одобряла позитив ежегодных докладов о деятельности прежнего губернатора и его команды? При этом "единороссы" закрывали глаза на постоянно "плавающий" показатель газификации края или невыполняемые много лет планы газификации южной части края - http://kprf-tmp.rubtsovsk.ru/index.php/news/news-places/401-obeshchannogo-zhdut-shestoj-god?fbclid=IwAR3MhwmkR8UC3hMYG8CPZ-HRh1j8pE8Ua0D9FAMOCKqkMMNTnoFBVnBFP08
 
Вот еще в цифрах и сроках: "...если верить словам Дмитрия Медведева, который в 2007 году заявил «НТВ», что по состоянию на 1991 год РСФСР была газифицирована только на 30%, и в 2009-м пообещал провести газ для всех к 2015 году" - http://anvictory.org/rossiyane-bez-gaza-ili-pochemu-provalilas-gazifikaciya-rossii/?fbclid=IwAR0bDjwT4Kxu1dqdzDNWJcRgpqheRjq-r5kfDQ0tfL7eoKjnqB1MlTbFdYU
 
Источник: facebook.com

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта