Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Сайт БГД продемонстрировал пример из разряда "фейковых новостей"?

0 deputat-kprfОфициальная информация о прошедшем 22 марта отчете главы города Барнаула фактически исказила позицию фракции КПРФ в Барнаульской городской Думе.

 На официальном сайте Бараульской городской Думы можно сейчас прочесть это: "...высказались руководители четырех фракций: Оксана Молодых («Справедливая Россия»), Алексей Скосырский (ЛДПР), Иван Карпов (КПРФ), Вячеслав Перерядов («Единая Россия»), которые согласились с положительными моментами доклада...".

При желании несложно увидеть и услышать, насколько депутаты фракции КПРФ в БГД "согласились с положительными моментами доклада" господина Дугина. Мнение депутатов фракции КПРФ выразил Иван КАРПОВ:
 
- Структура взаимодействия депутатов Барнаульской городской Думы и администрации города могла бы быть более эффективной. Прежде всего сегодня ведущая роль в вопросах правотворчества и контроля исполнения принятых решений по-прежнему очень сильно смещена в сторону исполнительной власти. Но депутаты в равной степени сегодня ответственны за все достигнутые сегодня в городе результаты.
 
Обсуждая отчет главы города, хочется еще раз обратить внимание на ряд нерешенных острых ситуаций. Во фракцию КПРФ регулярно поступают обращения от жителей поселка "Сибирская долина". После утверждения плана застройки микрорайона, распределения границ для строительства земельные участки, отмежеванные для автомобильных дорог, не были своевременно изъяты и находятся сегодня в частной собственности. Жители поселка при решении вопросов подвода воды, газа, электричества регулярно страдают от частников, злоупотребляющих своим правом собственности. Знаю, что эта ситуация всем хорошо известна: не только к нам, коммунистам, поступают просьбы о том, чтобы найти способы изменения сложившейся ситуации. В Барнауле очень актуальны и многочисленны проблемы пригородных поселков, касающиеся дорог и социальной инфраструктуры. В представленном отчете очень мало было уделено внимания именно пригородам Барнаула. Взять хотя бы вопрос о школе в том же микрорайоне "Спутник". Были планы еще в 2017 году обеспечить места для учащихся при соответствующих затратах. Но это не было выполнено. Помню, как в начале 2018 года давалось поручение: разобраться, почему дети в пригородах Барнаула не могут добираться до школ? Но в результате получилось, что в той же "Сибирской долине" появился еще один платный маршрут автобуса, до которого школьнику нужно еще успеть дойти и дождаться его вовремя.
 
Многие проблемы в городе копятся годами, но хочется верить, что планы будут выполняться хотя бы из "чувства преемственности". Хорошо в связи с этим помню ситуацию с планетарием, когда нам раньше озвучивали: "Через шесть лет здание будет предано РПЦ, но за это время будет подготовлено для планетария новое современное здание". Шесть лет прошло, но вопрос до конца не решен.
 
Еще раз хочется сказать о судебных обязательствах города. Нет ничего хуже ощущения бессилия и невозможности добиться справедливости. Именно такое ощущение возникает, когда человек или группа людей, затратив колоссальное количество сил, добивается через суд решения своего вопроса, но все равно не получает достигнутого. Поэтому нужно регулярное обсуждение с заинтересованными лицами, насколько можно ускорить процесс исполнения судебных решений. В отчете эта информация лишь частично прозвучала сегодня.
 
Вопрос переселения из ветхого аварийного жилья в 2018 году планировалось решить для 171-й семьи. Но в отчете прозвучала только цифра "98". Учитывая, что в городе нуждающихся в переселении около двух тысяч, это очень низкие темпы, чтобы в обозримом будущем закрыть этот вопрос. В конце 2018 года эта категория горожан снова выходила на протестные мероприятия с прежним требованием: обратить на них больше внимания. В 2018 году принималось решение об изменении обязательного срока переселения с двух до трех лет. Но проблема уже переросла те границы, когда можно было "играть" цифрами, подправляя статистику. Но в докладе сегодня прозвучали в очередной раз большие цифры планов: 1500.
 
Жилищно-коммунальное хозяйство и тарифы - наиболее острая сегодня тема для многих барнаульцев. В ноябре прошедшего года произошло очередное увеличение стоимости тарифов. Финансовые показатели основного поставщика тепловой энергии неизвестны. Бюджет города может, конечно, сэкономить часть денежных средств, ранее предназначенных на социальную поддержку жителей нагорной части. Но все это опять будет оплачено из карманов каждого из жителей города. Барнаульцы это хорошо понимают и обвиняют депутатов.
 
Есть ряд узких, но очень принципиальных вопросов. Та же надпись "Барнаул - город орденоносный", несмотря ни на какие классификаторы и реестры является памятью исторических событий, одним из символов Барнаула. Депутаты фракции КПРФ считают, что этот символ должен быть восстановлен. Поэтому хотелось бы услышать конкретный ответ: будет ли восстановлен каким-либо образом этот символ-надпись или нет.
 
Регламент предоставленного времени не позволяет подчеркнуть те позитивные изменения в жизни города, которые безусловно тоже присутствуют. Нет времени, чтобы остановиться и на большом блоке градостроительных проблем, например, связанных с поселком Затон, с самовольными постройками в парках. Но, возвращаясь к началу своего выступления, подчеркну, что часть депутатов нового созыва ожидали и будут ожидать от главы города усилий, направленных на нашу большую вовлеченность, на оперативное получение достоверной информации от чиновников города, регулярное и более глубокое участие каждого депутатов распределении наших ресурсов в интересах всех барнаульцев. Депутаты нашей фракции по отчету главы города будут голосовать "против". Спасибо за внимание! - https://youtu.be/5kr8F2wbCfk
 
***
 
Кстати, "скромность" в показе четких результатов голосования депутатов БГД по отчету главы города - это уже давняя недобррая традиция сайта БГД. И в прошлом году по отчету сити-менеджера коммунисты-депутаты тоже голосовали "против", но официальный сайт Гордумы об этом предпочел не сообщать - http://www.duma-barnaul.ru/news/informatsiya-dlya-smi/26-voprosov-obsudili-na-fevralskom-zasedanii-dumy/
 
Соб. инф.
Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта