Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

СССР "проиграл" в "Бессмертном полку" всякую память - как Страна-Победитель в Великой Отечественной войне?

60116052 1197583063758539 5370753524432896 oЧлен Совета Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, ветеран труда Алтайского края - о "десоветизации" памяти о Соладатах-Победителях Красной Армии.

На сайте Прокуратуры Алтайского края можно прочитать, что Геннадий Михайлович ПЛОТНИКОВ "...проходил службу в органах прокуратуры Алтайского края с июля 1984 года по февраль 2001 года в должностях прокурора отдела общего надзора, старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и об административных правонарушениях, начальника отдела по надзору за исполнением законов в народном хозяйстве и об охране природы, начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики, охраны природы и в социальной сфере, начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям поощрялся приказами прокурора края, Генерального прокурора Российской Федерации.

С февраля 2001 года является пенсионером органов прокуратуры, входит в состав Совета Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, ветеран труда Алтайского края.

...

Отмечая многолетнюю безупречную службу, участие в деятельности ветеранской организации органов прокуратуры, а также в связи с 297-й годовщиной Российской прокуратуры Плотников Геннадий Михайлович представлен к награждению знаком отличия «За верность закону» II степени" - http://www.prok-altai.ru/news/v_preddverii_professionalnogo_prazdnika_predlagaetsja_vnimaniyu_statja_o_pensionere_organov_prokuratury_altayskogo_kraja_plotnikov.html

Т.е. человек этот - не "экстремист" и, конечно, знает как себя вести в общественном месте. Поэтому Геннадий Михайлович до сих пор удивлен той "сверхбдительности", которую проявляли "модераторы" барнаульской колонны "Бессмертного полка" 9 мая 2019 года: 

- В праздничном настроении шел от Мемориала Славы по Социалистическому проспекту и по улице Молодежной к проспекту Ленина, - рассказал Геннадий Михайлович. -  Но, когда я попытался перейти главный барнаульский проспект на пересечении с Молодежной, один из представителей организаторов построения "Бессмертного полка" (он был в соответствующей накидке) обратил внимание, что держу в руках маленький флажок - уменьшенную копию флага СССР. "Вы не можете с таким флагом идти в колонне "Бессмертного полка"!..", - подскочил он ко мне. Отвечаю: "Я и не собирался идти в колонне. Просто хочу перейти через проспект на другую сторону". Пошел я в другое место, чтобы пересечь проспект. Но бдительный гражданин снова не дал перейти проспект. Лишь в третьем месте мне удалось это сделать.

Какой я для себя сделал вывод? Организаторы "Бессмертного полка" далеки сейчас от заявленной вроде бы собственной идеи внимания и памяти к стране и к солдатам той армии, которая победила в мае 1945 года (к СССР и Красной Армии). Я читал перед 9 мая в интернете текст тех рекомендаций организаторов "Бессмертного полка", который они подготовили к нынешнему празднованию Дня Победы. Но это ведь называлось "рекомендации". Но именно в Барнауле это почему-то поняли не как рекомендации, а как прямое руководство к действию: не пускать ни в коем случае в колонны "полка" изображения флага СССР - страны, которая победила в Великой Отечественной войне!

Соб. инф.

На фото: Геннадий ПЛОТНИКОВ - в тематическом фоторепортаже "Как прошел День Победы-2019 в Барнауле", amic.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта