Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Алтайская правда": "Дым задерживается: на Алтае продлили режим неблагоприятных погодных условий"

Змеиногорск3Смог от лесных пожаров продолжает распространяться на регионы Западной Сибири. Дымовые шлейфы практически полностью окутали воздушное пространство над Алтайским краем.

С 22 июля в регионе был объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности, которые способствуют накоплению вредных примесей. До 15:00 23 июля продлено штормовое предупреждение в Барнауле, где метеоусловия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в воздухе города. Уровень загрязнения в краевом центре будет повышенным. А вот в Бийске режим действует до 24:00 23 июля. Уже 24-го, по прогнозам Алтайского ЦГМС, уровень загрязнения воздуха в наукограде будет низким. 22 и 23 июля барнаульцы по-прежнему наблюдали красное солнце. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по краю, дымовая завеса выступает экраном на пути солнечного света и отрицательно влияет на формирование облаков. Микрочастицы находятся на высоте от двух до пяти километров, поэтому нет характерного запаха гари. По данным наблюдений Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, превышение предельно допустимых концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано. Здоровью граждан ничего не угрожает. На территории региона лесных пожаров, влияющих на данную ситуацию, по-прежнему нет. По словам специалистов, дым поступает с территории Красноярского края и Иркутской области. Здесь продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. По данным Министерства лесного хозяйства Красноярского края, на 9.00 по красноярскому времени 23 июля в авиационной зоне были зарегистрированы 11 лесных пожаров – в Эвенкийском, Кежемском и Богучанском районах на общей площади 6,4 тыс. га. Большая часть возгораний действует в труднодоступной зоне. Именно из-за так называемых сухих гроз и возникли все лесные пожары. Большинство возгораний – крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае действует 112 на площади 740 тыс. га, три из них тушат сотрудники авиапожарной службы.

Источник: ap22.ru

Примечательно, что нынешним лесным пожарам в Красноярском крае предшествовали скандальные заявления председателя Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко. Она заявила о масштабных хищениях в лесном хозяйстве. По информации сайта ngs24.ru, она заявила и про угрозы в свой адрес. Об этом она рассказала в интервью московскому журналисту Андрею Караулову.

По ее словам, Счетная палата Красноярского края провела несколько проверок министерства лесного хозяйства, лесных предприятий и частных компаний. Проверка показала, что чиновники не справляются с борьбой с лесными пожарами. По оценкам Счетной палаты, в прошлом году бюджету был нанесен ущерб на 4 миллиарда рублей. «Есть территории, где пожар даже не тушили. Пытались, но пытались так, что пожар начался с 6 соток и дошел до 15 тысяч гектаров. Его тушили больше месяца», — говорила в интервью Татьяна Давыденко. «Из Красноярского края выводят леса на 47 миллиардов по году. 33 миллиарда вывозят в Китай. Это только то, что показано в статистике. А теперь теневая экономика. Хорошо умеет считать Федеральная служба статистики. По их методике, в тени — 30% всей экономики края».

Председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко 11 июля 2019 года была отправлена в отставку. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания региона на сессии краевого парламента.

На фото: "хозяйственная деятельность" в лесах Змеиногорского района Алтайского края (у села Черепаново, май 2019 года)

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта