Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Борьба с бедностью" ведется без твердого учета численности бедных?

procentyВ Алтайском крае 30 июля побывал федеральный "куратор" - министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат фракции КПРФ в АКЗС Вероника Лапина обратила внимание в Фейсбуке на то, как проходил визит московского гостя: "Информацию о дате его визита ждали не только первые лица края, но и жители, рассчитывая, что будет возможность озвучить проблематику муниципалитетов. 
Но как бы не так. 
Встретили его в узком кругу вип-лиц в большом зале АКЗС. Депутатов не пригласили. Хотя по логике вещей там должны быть, как минимум, руководители фракций.
Нас, коммунистов, любят обвинять в том, что мы пытаемся решать социальные проблемы на митингах. Но если от людей и их представителей закрываются, не желая слышать, то других рабочих механизмов не остаётся. Думаем, в этом лишний раз убедились и жители Алтайского края".

Депутат Рубцовского горсовета коммунист Надежда Дрюпина также напомнила: "Ни Топилин, ни Томенко не доступны для депутатов и жителей края. Томенко в период предвыборной кампании говорил о своей открытости и доступности. Я, как депутат, не могла полгода записаться к губернатору на прием по вопросам избирателей. Пришлось губернатору вручить обращение людей и 2 тысячи подписей перед сессией АКЗС, чем вызвала недовольство чиновников из окружения и получила отписку, о которой даже не хочется говорить людям". 

Разумеется, при визите высокого гостя не обошлось и без ритуала традиционной "раздачи слонов" из его рук. Сайт amic.ru (входящий в медиахолдинг думца-"единоросса" Александра Прокопьева) подготовил обзор под характерным заголовком "Максим Топилин вручил автомобили и подарил iPad девочке из Барнаула". Интересен один из читательских комментариев к новости: "..эти машины уже оплачены учреждениями, конкурс прошел в мае, в июне должны были отдать в районы, а их просто тупо тормознули к приезду министра".

Примечательно, что сама причина приезда федерального министра - "борьба с бедностью в регионах" - в тех же самых близких власти СМИ сопровождалась в последнее время противоречивыми "замерами". Даже публикации различных структур медиахолдинга думского "единоросса" не могут никак прийти к единому показателю, называя даже в один и тот же день разный процент земляков, живущих за чертой бедности. Сравним:

"29 марта 2019 - За чертой бедности в Алтайском крае проживает 17,5% населения" - https://politsib.ru/news/30274-za-certoj-bednosti-v-altajskom-krae-prozivaet-naselenia
"8 июля 2019 - Почти каждый пятый житель региона живет за чертой бедности" - https://www.amic.ru/news/443463/
"8 июля 2019 - 17,8 % населения региона находится за чертой бедности" - https://www.bankfax.ru/news/131993/
 
Получается, что даже при недавнем статистическом изменении методик подсчета числа россиян, живущих за чертой бедности, в Алтайском крае с марта по июль 2019 года наблюдается увеличение процента бедных?
 
Подготовил Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта