Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Забытые горемыки

66 bigКоммунист из г. Камень-на-Оби поделился мнением, как современная власть на местах "заботится об инвалидах".

В нашем городе числится 379 инвалидов, состоящих в пяти ячейках. Насколько мне известно, в 2018 году на работу не устроено ни одного инвалида, хотя по докладу и.о. главы района Е.Н. Гордиенко на работу по району трудоустроено 55 инвалидов и на 2019 год запланировано трудоустроить еще 83 человека. В эти цифры верится с трудом.

Уверен, что при желании власти можно создать условия для трудоустройства инвалидов 2-й и 3-й групп. Ведь некоторые из них живут на нищенскую пенсию. Так, руководитель городского общества инвалидов И.В. Юшкова не получает никакой зарплаты за свой нелегкий труд, это данные на май 2019 года. А как она живет сама, да еще и дочка малолетняя!

Помещение, занимаемое обществом инвалидов, почему-то принадлежит гостинице «Обь» и арендную плату платят туда. Но что удивительно, так это то, что арендную плату за все помещение вносит парикмахер И.Н. Перепеченная, хотя сама занимает закуток площадью 5 квадратов. А почему бы администрации города не взять эти расходы на себя? Ведь это не забегаловка, не торгово-развлекательный центр, которые имеют доходы от своей деятельности, а организация, не имеющая никаких доходов.

Такое впечатление, что инвалиды, и общество в том числе, никому не нужны и являются балластом.

А как было в годы Советской власти?

Забота об инвалидах и беспризорниках была одной из величайших задач. Для инвалидов создавались производства. Я помню довоенные годы, когда в каждом городе и районе были артели инвалидов, не зависящие ни от каких производств.

Создавались артели, затем они разрастались в самостоятельные производства, куда даже принимали на работу не инвалидов. Вряд ли сегодня найдутся примеры подобных производств. Ведь сейчас все производства частные, а частнику нужна прибыль в первую очередь, и отказать в приеме на работу инвалиду найдется масса причин. И капиталистической власти в России благотворительность не очень нужна.

А ведь как у нас в городе трудоустраивались инвалиды?

Вернувшись с фронта без ноги, потерянной в боях с фашистской Германией, В. Трошин был инициатором создания артели инвалидов рыбаков. В этом ему была оказана посильная помощь городским Советом, в том числе и финансовая, хотя шла жестокая война и бюджет города был мал. Затем были созданы мастерские по ремонту обуви. Позже артель начала изготавливать веревки, так нужные крестьянам, и не только им.

Дополнительно организовали пимокатный цех и цех по выделке овчин, а уже позже была построена овчинно-меховая фабрика. Строилось жилье для инвалидов и позже построен детский сад-ясли. Это все финансировалось производством.

Сейчас эта категория жителей никому не нужна, ведь даже здоровые работоспособные люди многие не могут трудоустроиться, кроме как подметать и чистить улицы высокотехнологическими механизмами – метлой и лопатой. А в отчете у власти это называется трудоустройством!

Николай СУРОВЦЕВ, г. Камень-на-Оби

(Фото: wikimapia.org)

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта