Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Красная Линия": "В России стартовала акция «Сад Победы – Сад Жизни»"

01-REDLINEК 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией 7 октября началась акция «Сад Победы – Сад Жизни» по посадке 27 миллионов деревьев в честь погибших в Великой Отечественной войне.

На территории Московского инновационного университета состоялась акция, в которой приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и Дмитрий Новиков, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС Казбек Тайсаев, член Комитета Госдумы по образованию и науке Михаил Берулава, депутат Госдумы 6-го созыва Владимир Родин, а также рядовые коммунисты. Активное участие в мероприятии принимал профессорско-преподавательский состав и студенты университета.

На территории университета уже есть уникальный фруктовый сад и сквер. Общими усилиями участники акции посадили еще 28 саженцев – яблонь, груш, вишен, черешни и алычи.

«9 мая – особая дата, которая пробуждает в нас великие чувства благодарности к нашим старшим, тем, кто, не щадя своей жизни, сделал всё, чтобы на земле был мир. Чтобы доброта, справедливость и дружба стали главными принципами в жизни человека и целого государства. Мы сегодня снова переживаем лихие времена, когда организаторы всевозможных провокаций, малых войн, подбираясь к большим, а, может быть, и глобальным военным конфликтам, делают это ради того, чтобы набить свои карманы, поработить целые народы и страны. Мы против такого подхода, и вся наша Великая Россия и её тысячелетняя история тому доказательство. Мы всегда были за мир и против любой агрессии, но обязательно давали сдачу тому, кто посягнёт на нашу свободу или на нашу родную землю, ведь всегда за русским человеком, за нашим многонациональным народом была победа. Слава победителям, слава нашей Родине, слава нашему народу!» – заявил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Завершающий этап акции пройдет весной 2020 года в канун 75-й годовщины Великой Победы.

Источник: rline.tv

ДЛЯ СПРАВКИ

Традиция посадки деревьев в память о не вернувшихся с войны земляках в Алтайском крае существует с 1965 года.

В 1965 году по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны в Барнауле на проспекте Космонавтов недалеко от Алтайского моторного завода состоялось торжественное открытие Парка Победы. В закладке парка приняли активное участие Герои Советского Союза А.Г. Алейников, А.И. Багашев, С.С. Баканов, В.А. Быстров, И.С. Кошелев, И.В. Халманов, кавалеры трех орденов Славы И.М. Голобоков, В.К. Параскун и М.Д. Рыбалкин, многие другие ветераны Великой Отечественной войны. В газете "Молодежь Алтая" в номере от 10 мая 1965 года можно прочитать: "Под звуки торжественного марша Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы высаживают ели. Им старательно помогают пионеры... У каждого дерева металлическая дощечка с надписью: "Дерево посажено Героем Советского Союза ... в ознаменование 20-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг."

В 1975 году в своем документальном фильме "Шел солдат..." писатель Константин Симонов рассказал о памятной роще в Ключевском районе Алтайского края. А начиналась молодежная инициатива в Шипуновском районе: "...Бюро крайкома ВЛКСМ одобрило почин молодежи колхоза «Родина» Шипуновского района, объявивших комсомольскую двухлетку по благоустройству и озеленению своего села. В День Победы они решили заложить аллею из 198 березок в память о 198 односельчанах, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. Этот день бюро крайкома ВЛКСМ объявило днем закладки мемориальных парков во всех комсомольских организациях..." (из сборника "Документы по истории комсомола Алтая", Алтайское книжное изд-во, 1974, с. 268).

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта