Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Павел МИТРОФАНОВ: "Обеспечение – хуже собак"

mitrofanov p jПервый секретарь Локтевского райкома КПРФ Павел МИТРОФАНОВ передал обращение депутатов райсовета к председателю Алтайского краевого Законодательного Собрания накануне принятия краевого бюджета.

Накануне принятия краевого бюджета представители местной власти просят депутатов краевого Заксобрания увеличить финансирование детского питания в школах. Под обращением подписались 12 депутатов Локтевского районного и Горняцкого городского Советов:

«Уважаемые депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания! Вам предстоит в ноябре 2019 года принять бюджет на 2020 год. Следующий год – это год юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Мы вынуждены обратиться к вам с просьбой, которую, к сожалению, решить на муниципальном уровне нет возможности.

При принятии основного финансового закона Алтайского края на 2020 год просим внести поправку в сторону увеличение финансирования детского питания в школах (увеличить компенсацию за питания детей из многодетных и малообеспеченных семей). В настоящее время в Локтевском районе краевая компенсация составляет 4,85 рубля на одного ребёнка. В нашем районе нет возможности дополнительно к краевым средствам добавить финансовые средства муниципалитета. В городе Горняке и в Локтевском районе за время «перестройки» закрылись почти все предприятия, а которые остались – находятся на грани банкротства.

Ситуация с детским питанием в школах такова. Дети тех родителей, которые могут сдать 400-700 рублей в месяц, хотя бы раз в день получают питание. Однако, такое питание нельзя назвать полноценным (стоимость обеда от 9,5 до 20,5 рублей). Дети из многодетных и малообеспеченных семей, если не смогли сдать на питание, за счет выделенных средств из краевого бюджета могут покушать в школьной столовой только 5 раз в месяц! Получается ситуация, когда одни учащиеся принимают пищу, другие этой возможности не имеют.

Президент Владимир Путин декларирует, что впервые за многие годы профицит бюджета в стране огромный. Так почему же наши дети получают в сутки

на питание 4,85 рубля, а, например, находящиеся в изоляторе временного содержания отдела полиции получают на питание 180 рублей в день и собаки, которые их охраняют, 80 рублей?! Неужели мы в юбилейный год Победы не сможем выделить в полном объеме средства для питания детей в школе?

Дети Локтевского, Змеиногорского, Третьяковского района из-за запусков с Байконура многоступенчатых баллистических ракет находятся в зоне повышенной радиации и экологически сложных условиях, им необходимо высококалорийное питание. В Локтевском районе на сегодня 1011 детей из многодетных и малообеспеченных семей, и если краевую компенсацию на питание увеличить в два раза, это обойдется для бюджета края дополнительно чуть больше ста тысяч в месяц.

Не от добра мы обращаемся к вам коллеги. Нам стыдно смотреть нашим детям и их родителям в лицо! Когда в бюджете страны не было денег, можно было как-то это объяснить, но когда деньги в стране есть, пришло время направить эти средства в первую очередь на то, чтобы молодое поколение росло сытым и здоровым! Эта же цель является основой выполнения национальных приоритетов, о которых так много говорит президент.

Павел МИТРОФАНОВ, г. Горняк

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта