Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Алтайские крайности": "Нужна Система"

01-Shtik pero 01Телеграмм-канал прокомментировал реакцию властей и СМИ на информацию про школьную проблему в Солонешенском районе Алтайского края.

Телеграмм-канал отмечает: "Тема с детьми из начальных классов, которых понуждают учиться в интернате в соседнем селе, подхвачена не только краевыми, сибирскими и федеральными СМИ, но и даже краевым государственным телеканалом. Соответствующая программа вышла на «Катуни 24».

Будем надеяться, что хоть теперь проблема села Большая Тихая будет решена.

Хочется, с одной стороны, немножко похвалить краевую власть, которая начала в последнее время оперативно реагировать на проблемы, освещаемые электронными СМИ.

С другой стороны – это все же именно реакция, которая возникает в ответ на воздействие. Реакция способна только лишь «затыкать дыры», да и то практически в ручном режиме. На одной лишь реакции эффективного управления не построишь. Нужна Система".

Ранее телеграмм-канал рассказал подробности о проблемах школьников: "Родителям школьников начальных классов в алтайском селе предлагают отдать детей в интернат, потому что их некому учить

Дети в Солонешенском районе лишены возможности посещать начальную школу.
С этой проблемой жители села Большая Тихая уже обращались к депутатам Осипову (АКЗС) и Бессарабову (ГД). Безрезультатно.
Причина проблемы уже банальная для края – в школе некому преподавать. Последний учитель уволился до начала учебного года, а предыдущий уехал на ПМЖ в Германию. Районная администрация понуждает родителей отправить детей в интернат села Карпово. Все дети возраста начальной школы, им по 7-9 лет. Всего их в родном селе восемь.
От безысходности пять детей в интернат всё же устроили (фактически - из одной семьи, неблагополучной), трое остались в селе (один из них ограниченными возможностями).
А между тем здание школы в селе Б.Тихая в хорошем состоянии – два года назад усилиями местных фермеров там отремонтировали кровлю.
Вызывает большие сомнения, что содержать восемь детей в интернате села Карпово экономически целесообразнее, чем одного учителя в Б.Тихой.
Говорят, председатель АКЗС Александр Романенко дал указание руководителю комитета по соцполитике Татьяне Ильюченко в кратчайшие сроки решить вопрос. Будем наблюдать.
Но неужели дожились, что для обучения сельских детей школьной программе родителям придётся сдавать их в интернат?".

Источник: t.me/altaikrai

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта